2011 / NO.4
2011 / NO.4
Grande Prémio Internacional de Kart de Macau 2011

O Grande Prémio Internacional de Kart de Macau 2011, organizado pela Associação Geral de Automóvel de Macau-China, com a colaboração do Instituto do Desporto e da Direcção dos Serviços de Turismo, teve lugar entre os dias 8 e 11 de Dezembro no Kartódromo de Coloane. A Cerimónia de Abertura foi organizada pelo Comité Preparatório do Evento no dia 10 de Dezembro, e entre os convidados contavam-se o Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura, Dr. Cheong U, o Director do Instituto do Desporto, Dr. Vong Iao Lek, o Director da Direcção dos Serviços do Turismo, Engº. João Manuel Costa Antunes, o Presidente de Assembleia da Associação Geral de Automóvel de Macau-China, Dr. Lo King Chiu, o Director das Corridas de Kart Internacionais da Federação Internacional de Automobilismo, Sr. Nigel Edwards, o Presidente da Associação Geral de Automóvel de Macau-China, Dr. Chong Kuok Weng e o Director-Geral do Campeonato Asiático de Karting, Dr. Johnny Tan.

O Grande Prémio contou com seis modalidades e nove categorias, a saber: o Campeonato Ásia Pacífico KF1 e KF3, o Mini ROK, ROK Sénior, Rotax Max de categoria júnior e sénior, bem como a Fórmula 125cc Júnior, Sénior e Veterana. Ao todo, participaram no Grande Prémio mais de cem pilotos provenientes da Itália, de Espanha, da Inglaterra, do Japão, da Malásia, da Indonésia, das Filipinas, do Interior da China, de Hong Kong e de Macau, competindo para os troféus em corridas intensas. Destacamos os vencedores de cada grupo no parágrafo seguinte:

Campeonato Ásia Pacífico KF1: Daiki Sasaiki do Japão venceu o evento, seguido por Jordon Lennox Lamb da Inglaterra e o Pedro Hiltbrand da Espanha; Campeonato Ásia Pacífico KF3: Nicklas Nielsen da Dinamarcavenceu o evento, seguido de Matthew Solomon de Hong Kong, China e Teruhisa Tanaka do Japão; Mini ROK: Prassetyo Harja da Indonésia venceu o evento, seguido de Veravich Wongsanganan da Tailândia e Jakkarin Sirinonthanawech da Tailândia; ROK Sénior: Fong Yuk Hang da China venceu o evento; ROTAX MAX de categoria Júnior: Arya Gandhi da Índia venceu o evento, seguido de Cao Tianyi da China; Rotax Max Sénior: Cheong Chi On de Macau, China, venceu o evento, seguido de Raj Ganatra da Índia e de Chiu Shih Li de Taipei, China; Fórmula 125cc de Categoria Aberta Júnior: Sasakorn Chaimongkol da Tailândia venceu o evento, seguido de Franco Reyes das Filipinas e de Daim Bin Hishammudin de Singapura; Fórmula 125cc de Categoria Aberta Sénior: Senna Sulaiman Noor da Indonésia venceu o evento, seguido de Mohammad Nasri Naufal Bin Nasir de Singapura e de Sean Gelael da Indonésia; Fórmula 125cc de Categoria Aberta Veterana: Freddy Numan Lawan da Malásia venceu o evento, seguido de Ling Chun Pun de Hong Kong, China e de Jeffry Ibrahim da Indonésia.