2018 / NO.2
2018 / NO.2
A Sérvia sagrou-se campeã na Liga das Nações de Voleibol Feminino da FIVB – Macau

Delegada pela Federação Internacional de Voleibol (FIVB) e organizada conjuntamente pelo Instituto do Desporto e pela Associação de Voleibol de Macau, China, a “Liga das Nações de Voleibol Feminino da FIVB - Macau 2018, apresentado pelo Grupo Galaxy Entertainment” decorreu no Fórum de Macau entre 22 e 24 de Maio. Terminadas todas as partidas, a selecção chinesa, a mais apoiada pelos adeptos de Macau, ficou no segundo lugar com o resultado final de duas vitórias e uma derrota, tendo-se sagrada campeã a selecção sérvia na etapa de Macau com três vitórias. A selecção chinesa recebeu o prémio de equipa mais apoiada pelos adeptos, “My Favorite Galaxy Star Team”, e a jogadora Gong Xiangyu recebeu o prémio “My Favorite Galaxy Star Player”.

Nas primeiras duas provas da etapa de Macau, a selecção chinesa perdeu frente à Polónia por 1:3 e venceu a Tailândia por 3:1, respectivamente. Na última partida, as voleibolistas chinesas voltaram a defrontar o adversário da final dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, a selecção sérvia, que bateu a Tailândia e a Polónia igualmente por 3:1 nos primeiros dois jogos. As duas equipas protagonizaram um confronto renhido. No primeiro set, a selecção chinesa venceu por 25:21, mas já no segundo set, a Sérvia demonstrou a sua alta capacidade de ataque e conseguiu o empate por 25:23. No set seguinte, a selecção sérvia contou com os remates icónicos da equipa e serviços que afectaram a qualidade do primeiro toque da selecção chinesa, tendo assim somado mais uma vitória. Em seguida, a Sérvia usou os serviços e ataques rápidos para colocar uma grande pressão nas atletas chinesas, tendo ficado até com uma vantagem de 13 pontos durante o jogo. Apesar de a China ter tentado recuperar terreno na fase final do set, acabou por perder por 17:25. Em suma, a Sérvia venceu a China por 3:1 e ficou no primeiro lugar. A China ficou no segundo com o resultado de uma vitória e duas derrotas. Por sua vez, a Tailândia conseguiu a primeira vitória na etapa de Macau depois de vencer a Polónia na última partida por 3:2.