2018 / NO.2
2018 / NO.2
O Benfica terminou a competição da Taça AFC ficando no segundo lugar do grupo

O Benfica concluiu a fase de grupos da Taça AFC com duas vitórias. Enquanto tetracampeão da Liga de Elite do território, o Benfica venceu primeiro o Hang Yuen FC de Taipé Chinesa por 1:4 no dia 2 de Maio. No dia 16 de Maio, Leonel Fernandes fez um “hat-trick” em casa e ajudou a equipa a vencer o jogo frente ao Hwaebul, da Coreia do Norte, por 3:0. No final, os encarnados terminaram a competição na Taça AFC ficando no segundo lugar do Grupo H. Nas seis partidas, o Benfica acumulou 12 pontos com quatro vitórias e duas derrotas, a seguir ao 4.25 SC, da Coreia do Norte, que venceu todos os jogos.

No dia 2 de Maio, a equipa das águias jogou na casa do Hang Yuen FC, mostrando uma atitude ambiciosa e proactiva. Aos 11 minutos, Vítor Almeida marcou o primeiro golo depois de se isolar em frente ao guarda-redes. Porém, o capitão da equipa adversária, Chen Ching-Hsuan, deu a volta e fez o 1:1 oito minutos depois. O Benfica entrou no intervalo em vantagem por 2:1, graças ao autogolo de Wang Shih Yuen com um cabeceamento. Na segunda parte, Edgar Teixeira, que correu de trás para a frente da jogada, recebeu a bola passada por Vítor Almeida e conseguiu colocar a bola na baliza, estabelecendo o marcador em 3:1. Um minuto antes do final do jogo, Leonel Fernandes fez um belo passe a Vítor Almeida, que marcou o seu segundo golo fintando o guarda-redes. Assim, o Benfica segurou a vitória com o resultado final de 4:1.

No dia 16 de Maio, os encarnados realizaram o último jogo na fase de grupos da Taça AFC em casa frente ao Hwaebul, da Coreia do Norte. Para assegurar o segundo lugar do grupo, o campeão de Macau precisava de mais uma vitória. Apesar da percentagem da posse de bola do Benfica só rondar os 40 por cento, cinco dos onze lances atingiram o alvo e três entraram na baliza. Os três golos foram todos efectuados por Leonel Fernandes, que aproveitou bem as oportunidades proporcionadas. Três minutos antes do intervalo, o referido jogador marcou o primeiro golo e, aos 63 minutos, fez o segundo com um cabeceamento. Aos 82 minutos, completou o “hat-trick” com um golo de penálti.