Você está aqui: HOME > Conheça-nos > Publicações > Desporto de Macau
2018 / NO.2
2018 / NO.2
Jogo Amigável entre Macau e Sporting Clube de Portugal - Uma Lição Valiosa para os Jogadores de Macau

Teve lugar, no dia 21 de Maio à noite, o Torneio de Exibição de Futebol “Em comemoracão dos 40 anos de amizade estabelecida” no Estádio de Macau, em que a equipa de futebol de Macau competiu com o Sporting Clube de Portugal, clube português de alto nível que veio visitar a cidade. Apesar de o Sporting, formado principalmente por jovens jogadores, ter derrotado a equipa de futebol de Macau por 7:0, o torneio proporcionou aos jogadores macaenses uma oportunidade preciosa para conhecer pessoalmente o nível excepcional da equipa profissional de futebol da Europa. “Para os intercâmbios desportivos”, referiu Lao, um dos fãs da equipa de Macau, “o que importa não é o resultado, mas sim o facto de a equipa de Macau ter aprendido muito com esta experiência, para que os nossos jogadores possam progredir imenso no futuro”.

O jogo contou com a presença de cerca de 1,500 espectadores. Face aos ataques eficientes, à velocidade e à força do Sporting, a equipa de Macau, constituída exclusivamente por jogadores chineses, chegou ao intervalo a perder por 0:3. Depois do intervalo, mesmo tendo-se empenhado ao máximo, a equipa de Macau sofreu mais quatro golos, acabando derrotada pelo Sporting por 0:7. “O que eu vi nesse jogo não foi o resultado, mas sim os jogadores que se esforçaram imenso nos 90 minutos,” afirmou o treinador Iong Cho Ieng, que liderou pela primeira vez a equipa de Macau. “Eles não desistiram, mesmo perante adversários tão fortes, nem ficaram abatidos quando sofreram golos, tendo feito o máximo para conseguir um contra-ataque”.

Terminado o torneio, o Sporting prosseguiu a sua visita em Macau, compartilhando as técnicas com os treinadores macaenses e fornecendo treinos aos jovens jogadores de futebol de Macau.