2016 / NO.1
2016 / NO.1
Tornado da Ucrânia na Maratona Internacional

A “Galaxy Entertainment Maratona Internacional de Macau 2015” teve lugar no dia 6 de Dezembro, pelas 6h00, no Estádio do Centro Desportivo Olímpico, contando, pela primeira vez, com a participação dos atletas Vitaliy Shafar e Olena Shurkhno da Ucrânia que venceram os fortes atletas da Etiópia e do Quénia, conseguindo os títulos de campeão.

Cerimónia da partida presidida por Doutor Alexis Tam Chon Weng

Este ano, as provas tiveram início às 6h00. Presidiram a cerimónia da partida, o Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura, Doutor Alexis Tam Chon Weng, o então Presidente do Instituto do Desporto, Dr. José Tavares, o Presidente da Associação Geral de Atletismo de Macau, Dr. Ma Iao Hang, o Chefe do Gabinete do Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura, Dr. Lai Ieng Kit, e o Vice-Presidente do Grupo Galaxy Entertainment, Dr. Francis Lui, contando com a participação de 8000 atletas nas provas da Maratona, da Meia Maratona e da Mini Maratona.

Aletas da Ucrânia mostraram-se brilhantes

Este ano, o Templo A-Má e a Universidade de Macau foram integrados, pela primeira vez, nos percursos do evento, o que criou mais desafios e paisagens novas para os atletas. Passadas várias horas de provas de resistência, os aletas da Ucrânia mostraram-se brilhantes nas provas da Maratona. Na categoria masculina, o atleta Vitaliy Shafar da Ucrânia ocupou o 1º lugar com o tempo de 2:14:44, o Dominic Kangor Kimwetich do Quénia conseguiu o 2º lugar com o tempo de 2:15:45; na categoria feminina, a Olena Shurkhni da Ucrânia conseguiu o 1º lugar com o tempo de 2:33:24, ocupando o 2º lugar a Ruth Wanjiru Kuria do Quénia com o tempo de 2:36:13.

Atleta Hoi Long alcançou novamente excelentes resultados

Relativamente aos atletas de Macau, Hoi Long alcançou mais uma vez excelentes resultados, chegando primeiro à meta com o tempo de 3:00:36, que bateu o recorde de Macau (3:02:21); outro atleta Kuok Chi Wai melhorou os seus excelentes resultados com o tempo de 2:37:49, que foi o primeiro recorde dentro do tempo de 2:40:00 em Macau, sendo ambos vencedores na categoria de atletas de Macau.

Iao Kuan Un e Wu Yangyang foram vencedores na Meia Maratona

Foram vencedores pelo 2º ano consecutivo na Meia Maratona, na categoria de atletas de Macau, Iao Kuan Un nos masculinos, e Wu Yangyang nos femininos, ocupando respectivamente, os primeiros lugares com o tempo de 1:14:11 e 1:33:19. Na classificação geral, foram vencedores, Joseph Ngare do Quénia, nos masculinos (com o tempo de 1:05:19) e Carla Gabriela de Jesus Martinho de Portugal, nos femininos (com o tempo de 1:18:56).

Ho Ka Seng e Chio Kuan I foram vencedores na Mini Maratona

Na prova de 4,2 km da Mini Maratona, na categoria B, Ho Ka Seng nos masculinos, chegou primeiro à meta com o tempo de 00:14:09, e na categoria B, Chio Kuan I, nos femininos, com o tempo de 0:18:16.