2016 / NO.1
2016 / NO.1
Provas disputadas do 62º Grande Prémio

Felix rosenqvist - Segundo triunfo consecutivo da Fórmula 3

A realização do “Grande Prémio de Macau”, com a longa história, até agora já tem completado 62 edições, nesta edição as provas ainda concentram-se em Fórmula 3(F3), Grande Prémio de Motos de Macau e Corrida da Guia de Macau como nos anos passados, e a primeira edição mundial da Taça GT Mundial, organizada em conjunto a Federação Internacional do Automóvel(FIA), também adiciona mais cores às provas desta edição.

Desistências de vários pilotos no grande acidente

As provas desta edição atraíram um total de 228 pilotos, de 31 países e territórios para a participação, entre eles, 49 pilotos locais receberam desafios de concorrentes estrangeiros com forças extraordinárias. Após a intensa concorrência de 4 dias, Fórmula 3 – a prova que é considerada de nível superior encenou no final, ocorreu um grande acidente na segunda volta do período da competição, que causou desistências de vários pilotos, mas o piloto sueco Felix Rosenqvist aproveitou a oportunidade, emocionantemente, competiu com o piloto monegasco Charles Leclerc, finalmente venceu o concorrente com uma pequena diferença de 1.168 segundos e conseguiu defender a coroa.

Maro Engel – Campeão da Taça GT Mundial,

Pela primeira vez, promovida para a competição mundial - a Taça GT Mundial houve uma corrida recheada de incidentes, o campeão da última edição Maro Engel lutou na primeira posição com os principais concorrentes “Dois heróis de Audi” – o Edoardo Mortara e o Rene Rast, e o seu companheiro da equipa de Mercedes Benz Renger Van Der Zande para uma concorrência. A determinado ponto das 12 voltas, o carro do Renger Van Der Zande rasou o muro, que causou danos de guarda-lamas das rodas traseiras, o Maro Engel sob a falta de protecção bateu no Edoardo Mortara e o Rene Rast, depois de duas voltas, houve acidente do piloto, o organizador apresentou a bandeira amarela, naquele momento ainda houve o piloto canadiano John SHEN que se enfiou nas barreiras, o organizador directamente lançou a bandeira vermelha para acabar a prova, o Maro Engel porque ocupou a primeira posição continuamente, conseguiu vencer e entrar no superior do pódio por duas edições consecutivas.

Stefano Comini – Rei da Guia

A Corrida da Guia de duas rondas com dez voltas respectivas igualmente encerrou numa grave acidente, os pilotos europeus conseguiram as medalhas. Despois do piloto inglês Rob Huff vencer a primeira ronda, bateu imediatamente no piloto espanhol Jordi Gené no início de segunda ronda, que causou uma pausa da prova para o safety car entrar em cena. Após a reinauguração da prova, o piloto suíço Stefano Comini aproveitou a vantagem para conduzir, dirigindo constantemente, ganhou o campeão da segundo ronda, ao mesmo tempo, foi campeão da primeira edição de TCR.

Peter Hickman – Campeão do Grande Prémio de Motos pela primeira vez

O sonho lindo do nono triunfo consecutivo do “Rei do Grande Prémio de Motos” Michael Rutter foi destruído! A determinado ponto das 12 voltas da fase final do Grande Prémio de Motos, o Michael Rutter do segundo lugar de partida liderou, mas o Martin Jessopp do primeiro lugar de partida rapidamente recapturou o lugar de liderança, assim o Michael Rutter acompanhou e a prova tornou-se uma competição dos dois tigres entre o Martin Jessopp e o Michael Rutter, e Peter Hickman, o piloto inglês, guardava o segundo lugar, antes de entrar na cruva de Hotel Lisboa das 9 voltas, aproveitou a oportunidade para ultrapassar o Martin Jessopp, sendo cada vez mais forte com a luta, com resultados de 22 minutos e 22.021 segundos cruzou preferencialmente a linha, pela primeira vez tornou-se o campeão no Grande Prémio de Motos de Macau. O Martin Jessopp, que vem a Macau muitas vezes para participar nas provas, perdeu mais uma vez o titulo de campeão, classificou-se no segundo lugar com diferença de 6 segundos, e o Michael Rutter classificou-se no terceiro lugar por 15.6 segundos atrasados. Então, o ex-campeão Stuart Easton não conseguiu completar a prova.