2019 / NO.4
2019 / NO.4
Tafese Delelegn Abebe e Lucy Cheruiyot venceram em masculino e feminino

A “Comemoração do 20.o Aniversário do Estabelecimento da RAEM - Maratona Internacional de Macau” teve lugar no dia 1 de Dezembro, onde participaram cerca de 12.000 atletas vindos de mais que 52 países/regiões. Por fim, o atleta da Etiópia Tafese Delelegn Abebe venceu na prova de maratona na categoria masculina e a atleta da Quénia Lucy Cheruiyot na prova feminina.

Ao longo dos anos, a Maratona Internacional de Macau tem atraído a atenção e a participação de corredores de longa distância de todos os lugares. Por ocasião do 20.º Aniversário do Estabelecimento da RAEM, a comissão organizadora e os patrocinadores organizaram várias actividades, incluindo o estabelecimento do prémio “Taça da Transferência de Soberania de Macau a China do GEG” e a realização do “Festival do Galaxy Entertainment Maratona Internacional de Macau 2019”, adicionando elementos diferentes para os participantes e os residentes se sentirem melhor a atmosfera do evento e do festival.

Na classificação geral da prova de maratona, na categoria masculina, foi uma competição feroz entre o atleta da Etiópia Tafese Delelegn Abebe e o da Quénia Hosea Kipkemboi durante da corrida, e só conseguiu obter a vitória na parte final da corrida antes da meta dentro do estádio, com o atleta Tafese Delelegn Abebe a vencer com o tempo de 02:12:53, com o prémio pecuniário e bónus num total de quarenta e sete mil dólares americanos, com o atleta da Quénia Hosea Kipkemboino em 2º lugar com a diferença de 4 segundos, e em 3º lugar o atleta da Etiópia Tadesse Assefa Zewede.

Na categoria feminina, a corrida foi ainda mais competitiva, e ambas as atletas da Quénia Lucy Cheruiyot e Rodah Jepkorir Tanui competirem com a atleta com pouca distância de Jo Un Ok da Coreia do Norte na parte final, enfim, foi campeã a atleta Lucy Cheruiyot, finalizando a prova em 02:31:17, classificando-se em 2º lugar a atleta Rodah Jepkorir Tanui da Quénia a 6 segundos de diferença, e em 3º lugar a atleta Jo Un Ok com 02:31:44.

Nas categorias dos atletas de Macau, Chan Kai Un venceu pela primeira vez na categoria masculina com o tempo de 02:43:41, e Kuok Chi Wai e Chan Weng U classificaram-se em 2º e 3º lugares, respectivamente. Foi vencedora a atleta Hoi Long, batendo o recorde das atletas de Macau na categoria feminina com o tempo de 02:55:05, e Ieong Mei Na e Cheong Lai Peng classificaram-se em 2º e 3º lugares, respectivamente.