Você está aqui: HOME > Conheça-nos > Publicações > Desporto de Macau
2019 / NO.4
2019 / NO.4
Sitthikom Thammasin derrotou Shi Yuqi e conquistou o campeão em singulares masculinos

Com a autorização da Federação Mundial de Badminton (BWF, na sigla inglesa), o BWF Torneio de Circuito Mundial de Badminton de Macau 2019, organizado pela Federação de Badminton de Macau e patrocinado pelo Instituto do Desporto, decorreu entre 29 de Outubro e 3 de Novembro, no Pavilhão Polidesportivo Tap Seac. Como resultado, Sitthikom Thammasin da Tailândia derrotou Shi Yuqi da China por 2 a 1, e foi o vencedor em singulares masculinos; a jogadora canadiana, Michelle Li, derrotou Han Yue da equipa nacional chinesa em dois jogos seguidos e defendeu com sucesso o título de campeão em singulares femininos; a equipa nacional chinesa foi campeã em duplas masculina e feminina, e o par tailandês conquistou o campeão em duplas mistas.

O BWF Torneio de Circuito Mundial de Badminton de Macau faz parte do torneio do nível Super 300 de BWF e também é uma das provas preliminares do Ranking de Qualificação para os Jogos Olímpicos de Tóquio 2020. O valor total do prémios pecuniários do torneio é de 1,2 milhão de patacas, que atraiu a participação de mais de 280 jogadores de 18 países e regiões, incluindo China, Japão, Coreia do Sul, Malásia e Indonésia. A equipa de Macau enviou um total de 5 jogadores masculinos e 3 femininos para participar nas quatro modalidades, com os ingulares masculinos, duplas femininas, duplas masculinas e duplas mistas.

A competição que chamou mais atenção foi a final de singulares masculinos, entre a vedeta chinesa Shi Yuqi e o quinto cabeça-de-série, Sitthikom Thammasin. Shi Yuqi venceu o primeiro jogo por 21 a 21, mas não desempenhou o seu nível no segundo jogo e a pontuação chegou até 1 a 7 no início. No final, Thammasin ganhou o jogo por 21 a 14 e no jogo decisivo, Shi Yuqi continuou a não desempenhar bem, e Thammasin aproveitou a oportunidade para vencer de novo por 21 a 7,conquistando o campeão por uma pontuação total de 2:1.

Na final de singulares femininos, Michelle Li que foi a campeã do ano passado competiu com a terceira cabeça-de-série Han Yue. Michelle Li que tinha vantagem evidente em capacidade, venceu o primeiro jogo por 21 a 18. No segundo jogo, Michelle Li continuou a vitória e venceu por 21 a 8, por fim, defendeu o título de campeão por uma pontuação total de 2:0.

A final de duplas masculinas foi a competição entre as elites da equipa nacional chinesa, em que Li Junhui e Liu Yuchen competiram com Huang Kaixiang e Liu Cheng. Como resultado, o par de Li e Liu venceu dois jogos por 21 a 8 e 22 a 20 e perdeu um por 18 a 21, conquistando o campeão por uma pontuação total de 2:1. Quanto as duplas femininas, Du Yue e Li Yinhui, primeiras cabeças-de-série, derrotaram as jogadoras tailandesas Jongkolphan Kititharakul e Rawinda Prajongjai para vencer o campeonato por 2:1. Na final de duplas mistas, os jogadores tailandeses Dechapol Puavaranukroh e Sapsiree Taerattanachai derrotaram facilmente os jogadores de Taipé Chinês Wang Chi-Lin e Cheng Chi Ya por 2-0 e conquistaram o campeão.