2019 / NO.4
2019 / NO.4
A equipa de Macau venceu o Campeonato Asiático das Danças de Dragão e Leão pela velocidade

O 5.º Campeonato Asiático das Danças de Dragão e Leão”, com apoio da Federação Internacional de Dança de Dragão e Leão, organizada pela Federação Asiática do Desporto de Danças de Dragão e Leão, co-organizada pela Associação Chinesa do Desporto das Danças de Dragão e Leão, Instituto do Desporto de Chongqing e Governo Popular do Distrito de Tongliang, Chongqing, teve lugar no dia 28 de Outubro a 1 de Novembro no Distrito de Tongliang, Chongqing. A equipa das danças de dragão e leão de Macau conquistou três medalhas de ouro consecutivas pela “velocidade” nas três modalidades das corridas, nomeadamente, dança de dragão, dança de leão do sul e dança de leão do norte, em conjunto com uma medalha de ouro obtida em rotina obrigatória da dança de leão do norte, a equipa de Macau obteve um bom resultado de quatro medalhas de ouro, uma de prata e uma de bronze.

O Campeonato desta edição consiste em seis modalidades de Taolu, rotina obrigatória, rotina opcional, tradicional, categorias das corridas e de obstáculos, dança de dragão luminosa em três categorias, dança de dragão, dança de leão do sul e dança de leão do norte.A equipa de Macau participou em oito modalidades, incluindo dança de dragão de rotina opcional, dança de dragão da categoria das corridas, dança de dragão luminosa, dança de leão do sul de rotina opcional, dança de leão do sul da categoria das corridas, dança de leão do sul tradicional, dança de leão do norte de rotina obrigatória e dança de leão do norte da categoria das corridas.

No primeiro dia de competição, a equipa de Macau conquistou a medalha de ouro com 8.56 pontos na rotina obrigatória da dança de leão do norte; recebeu 9.06 pontos na rotina opcional da dança de leão do sul, e ficou com a medalha de prata por ser derrotada pela Malásia com uma diferença de 0.14 pontos; ganhou a medalha de bronze com 9.09 pontos na rotina opcional da dança de dragão. No dia seguinte, a equipa de Macau conquistou três medalhas de ouro consecutivas das modalidades das corridas da dança de dragão, dança de leão do sul e dança de leão do norte, na dança de dragão, derrotou a equipa da Malásia e a equipa nacional chinesa por resultado de 1 minuto 0.160 segundos; na dança de leão do sul, venceu as equipas de Vietname e Indonésia por 25.690 segundos; venceu o campeonato com o resultado de 1 minuto e 05.860 segundos na dança de leão do norte.