2019 / NO.4
2019 / NO.4
Equipa de Dalang de Dongguan conquistou o título de campeão na primeria edição da “Campeonato de Basquetebol masculino ”

A primeira edição do“Campeonato de Basquetebol masculino de Macau 2019”, organizada pela Associação Geral de Basquetebol de Macau e patrocinada pelo Instituto do Desporto, teve lugar no Pavilhão Polidesportivo Tap Seac entre os dias 12 e 13 de Outubro. Finalmente, o vencedor foi a equipa de Dalang de Dongguan que derrotou na final a equipa anfitriã de Macau por 84-58.

Conforme o resultado de sorteio, a equipa de Macau competiu primeiro com a equipa de Shunde de Foshan e com o apoio dos fãs de Macau, a equipa de Macau que venceu por 82-72 entrou na final. Na outra semi-final, a equipa de Dalang de Dongguan entrou também na final por ter derrotado a equipa de Costa Oeste de Qingdao por 126-102.

No jogo para o campeão, estiveram a equipa de Macau, composta pelos jogadores Lo Hip Meng, Lam Teng Long, Sou Wa Chak, Lam Wai Hou e Chan Wai Seng, e a equipa de Dalang de Dongguan. Perante o forte adversário, a equipa de Macau tinha esforçada em conquistar a vitória, tendo marcado o mesmo ponto com a formação adversária (16-16), contudo, não conseguiu alterar o resultado, e perdeu o jogo por 58-84. A equipa de Dalang de Dongguan conseguiu o título de campeão da primeira edição da “Taça Macau”, e a equipa de Macau obteve o 2.º lugar, enquanto a equipa de Shunde de Foshan ficou classificado em 3.º lugar por ter derrotado a Costa Oeste de Qingdao.