2019 / NO.4
2019 / NO.4
18.000 pessoas participaram no Correndo em Comemoração do Dia Nacional

O “2019 Correndo em Comemoração do Dia Nacional e do Dia Mundial da Marcha”, organizado pelo Governo da Região Administrativa Especial de Macau, coordenado pelo Instituto do Desporto em colaboração com a Associação Geral de Atletismo de Macau da China, teve lugar na Praça de Lótus Dourado, no dia 1 de Outubro, pelas 08h15. O evento contou com a participação de 18.000 pessoas, sendo a atmosfera animada.

O Correndo em Comemoração do Dia Nacional e do Dia Mundial da Marcha consiste em duas modalidades, designadamente, marcha e corrida. Depois da cerimónia do içar das bandeiras na Praça de Lótus Dourado, teve início o Correndo com a partida presidida pelo Chefe do Executivo interino, Wong Sio Chak. A corrida tem o percurso de 3 km e na categoria masculina, Iao Kuan Un foi o primeiro que terminou a corrida em 8 minutos e 41 segundos, ficando no 1.º lugar por quatro anos consecutivos, tendo conquistado a “Taça do Dia Nacional” com o tempo mais rápido entre todos os participantes. Na categoria feminina, manteve-se vencedora Wu Yangyang com o tempo de 9 minutos e 51 segundos. A par disso, a Taça do Dia Nacional para a categoria colectiva foi atribuída à Associação dos Conterrâneos de Kong Mun de Macau.