2019 / NO.3
2019 / NO.3
Encontro de Mestres de Wushu apresentou elementos maravilhosos

O “Encontro de Mestres de Wushu 2019”, organizado em conjunto pelo Instituto do Desporto e pela Associação Geral de Wushu de Macau, e com a colaboração da Direcção dos Serviços de Turismo, do Instituto Cultural e do Fundo das Indústrias Culturais, foi realizado, com sucesso, de 1 a 4 de Agosto. Embora várias provas realizadas no Pavilhão Polidesportivo Tap Seac tenham sido afectados pelo clima instável, o evento ainda contou com o apoio dos residentes e entusiastas de Wushu, realizado em uma atmosfera animada.

No “Campeonato Mundial de Combate ICKF – Macau”do primeiro dia, os atletas da China, Brasil, Estados Unidos, Coreia do Sul, Filipinas, Argentina, Cazaquistão, Hong Kong e Macau defrontaram-se em sete combates, em diferentes categorias de peso, para tentar vencer o Cinturão Mundial e Asiático da ICKF. O anfitrião Macau enviou João Ramos para a Luta de ICKF Cinturão Asiática de Kickboxing - 66kg, e Um Si Man para a luta de ICKF Cinturão Mundial de MMA – 52kg. Como resultado, o atleta João lutou intensamente em três rodadas com o atleta de Hong Kong, Wang Tingkai, e venceu por 30 a 27, 29 a 28, 30 a 27. Um Si Man lutou com a atleta argentina, Laura Balin,e foi derrotada pelo triângulo em 2 minutos e 04 segundos.

Foi realizado o“Campeonato de Kickboxing da Grande Baía, por Convite”à noite do dia 2 de Agosto. No torneio de exibição da categoria feminina de 52Kg, a atleta de Macau, Tam Si Long, competiu com a atleta Nantachat, da Equipa da Tailândia, e empataram no torneio após uma competição feroz. Na categoria masculina de 57Kg, o atleta local Tong Ieng Seng lutou com Tan Zhiqiang de Shenzhen por três rodadas, e por fim, venceu de forma emocionada o concorrente.

O “Campeonato de Danças de Dragão e Leão Uma Faixa, Uma Rota, por Convite” foi realizado no Pavilhão Polidesportivo Tap Seac (Pavilhão A) à tarde do dia 3 de Agosto, onde as equipas da China, Malásia, Singapura, Indonésia, Vietnã, Tailândia, Mianmar, Hong Kong e Macau competiram pela Dança de Leão do Sul e pela Dança de Dragão Luminoso. Na competição da Dança de Leão do Sul, a Associação de Artes Marciais e Educação Física dos Operários de Macau e a Associação Geral Desportiva de Macau Lo Leong não entraram nos primeiros lugares, e a equipa Foshan Nanhai Huang Fei Hong Zhonglian Cable Dragon Lion & Martial Arts Association venceu com 9,21 pontos com a dança “Superando as montanhas”. Na competição da Dança de Dragão Luminoso, a Associação Geral Desportiva de Macau Lo Leong que se competiu no terceiro lugar recebeu a pontuação de 9,15 pelos seus movimentos fluídos, conquistando o terceiro lugar entre as sete equipas participantes. O primeiro e o segundo lugares foram vencidos respectivamente pela equipa Malaysia Yahya Awal Dragon Dance Group e pela equipa Singapore Jin Ann Sports Association.

No dia 3 de Agosto à tarde, realizou-se o “Campeonato dos Desafiadores de Sanda” no Pavilhão Polidesportivo Tap Seac (Pavilhão B), e a delegação de Sanda de Macau enviou três atletas para a participação. Cai Feilong, que ganhou a medalha de prata no Campeonato Mundial, derrotou o atleta da Coreia do Sul com uma vantagem esmagadora e venceu em conjunto com colegas das outras duas categorias de peso, Kan Kai Wae Chan Kin Hou.

No dia 4 de Agosto, no último evento “Parada de Wushu e de Danças de Dragão e de Leão”, onde várias equipas de espectáculo partiram do Largo do Senado e passaram as Ruínas de São Paulo e Praça do Tap Seac, atraindo muitos cidadãos e visitantes para apreciarem ao longo do percurso da Parada, e criando uma atmosfera muito festiva. Foi realizado à noite o Espectáculo de Encerramento no Pavilhão Polidesportivo Tap Seac, para concluir com sucesso o “Encontro de Mestres de Wushu”.