2019 / NO.3
2019 / NO.3
Chao Man Hou e Vong Man Wai bateram os recordes de Macau na Universíada de Verão

A 30.a Edição das Universíadas de Verão teve lugar em Napóles, Itália, entre os dias 3 e 14 de Julho. A delegação desportiva de Macau, liderada pelo chefe da delegação e Presidente do Instituto do Desporto Pun Weng Kun e pelo subchefe Lou Kit Long, participou em cinco modalidades: natação, judo, esgrima, Taekwondo, atletismo.

A Universíada foi oficialmente aberta no Campo Esportivo de São Paulo, pelas 21h00 do horário local, em 3 de Julho. A cerimónia de abertura contou com a presença do Presidente do Instituto do Desporto Pun Weng Kun, subchefe da delegação Lou Kit Long e a delegação desportiva. A cerimónia de içar bandeiras da delegação desportiva de Macau foi realizada na aldeia dos atletas pelas 16h00 do dia 2 de Julho.

Os resultados da delegação desportiva de Macau nas modalidades:

Os atletas de natação Choi Weng Tong, Ng Chi Lek, Lao Chon Pong, Cheang Weng Lam, Chui Lok Iong, Lin Sizhuang, Vong Erica Man Wai e Chao Man Hou participaram na modalidade de natação.Vong Man Wai marcou o resultado de 1:05.04 na competição dos 100 metros costas feminino, bateu o recorde de Macau; na competição dos 200 metros bruços masculino, Chao Man Hou terminou 2:15.09, quebrou o recorde de Macau e apurou-se para as semifinais, mas não conseguiu chegar à final, com resultado final do 16.º lugar.

Na modalidade de Taekwondo, Fung Hoi Ching e Ho Chi Tong participaram respectivamente nas competições de Poomsae feminino e masculino. Fong Hoi Cheng obteve 6.949 pontos e classificou-se no 9.º lugar do grupo. Ho Chi Tong entrou nas semifinais pelo 7.º lugar do grupo, com a pontuação de 7.482, mas infelizmente não se apurou para a próxima fase. Ho Chi Tong e Wong Chi Cheng pararam nas semifinais de Poomsae misto, com a pontuação de 6.366.

Na competição de atletismo, Lam Cho Kei criou o resultado de 11.56 segundos na competição de 100 metros masculino, Loi Im Lan correu 12.12 segundos na prova feminina de 100 metros e Sou I Man completou o salto em distância feminino com 5.04 metros. Cheang Chan Fai obteve um resultado de 15.32 segundos na prova de 110 metros. Wong Ka Chun saltou 7.02 metros no salto em distância masculino e todos não conseguiram avançar para a próxima fase.

A modalidade de judo enviou Ao Ieong Hang Io, Vong Chi Ieng e Tang Lai Man para a competição. Os atletas de Macau Tang Nga Hei, Ng Wai Kit e Hoi Man Kit participaram na modalidade de esgrima. Os atletas das duas modalidades desempenharam o seu próprio nível, mas infelizmente não se apuraram para a próxima fase.