2019 / NO.2
2019 / NO.2
A selecção de badminton de Macau teve um bom desempenho na Taça Sudirman

A “Taça Sudirman de Badminton 2019” decorreu em Nanning de Guangxi, de 20 a 26 de Maio. A selecção de badminton de Macau enviou 4 atletas masculinos e 5 femininos para desafiar o nível IV da competição, finalmente derrotou as selecções da Gronelândia e do Cazaquistão respectivamente por 5-0 e 3-2 e adquiriu historicamente o campeão do nível IV da Taça Sudirman.

A selecção de badminton de Macau enviou Pui Pang Fong, Lam Chi Man, Leong Kin Fai, Ng Chi Chong, Ng Weng Chi, Gong Xue Xin, Ao I Kwan, Kuan Chi Leng e Pui Chi Wa, num total de nove atletas, para participarem na competição de nível IV da Taça Sudirman – Torneio de Badminton por equipas. Na primeira competição, a selecção de Macau derrotou a Gronelândia por 5-0 e classificou-se na final.

A final de nível IV entre a selecção de Macau e a selecção do Cazaquistão teve lugar no dia 23, em que o grupo da categoria dupla mista de Ng Chi Chong e Kuan Chi Leng encenou no primeiro e liderou duas rondas para a selecção de Macau. Em seguida, Pui Pang Fong perdeu por 1-2 na prova singular masculina. Na terceira prova, Pui Chi Wa com 14 anos de idade, venceu por 2-0 na categoria singular feminina, ajudando a selecção de Macau a liderar por 2-1. Na prova dupla masculina, após perda de uma ronda, Lam Chi Man e Leong Kin Fai empataram por 1-1, infelizmente na terceira ronda foram derrotados por 1-2, fazendo um empate na pontuação geral pelo Cazaquistão.

Na quinta prova nuclear, Ng Weng Chi, Gong Xuexin da categoria dupla feminina desempenharam um papel muito importante. Na primeira ronda, ambas venceram por 21-19 e continuaram a atacar na segunda ronda, bem como ganhou mais uma vez por 21-7. Finalmente, a selecção de Macau derrotou a selecção do Cazaquistão por 3-2 e conquistou o primeiro campeão do nível IV da Taça Sudirman.