2019 / NO.2
2019 / NO.2
Cheang Lok In realizou o primeiro avanço do Campeonato Asiático Juvenil

Cheang Lok In, com menos de 16 anos de idade, conseguiu brilhar-se e desenvolver as suas capacidades no 20.º Campeonato Asiático Juvenil de Bowling, realizado na cidade de Kuching, Malásia, entre 17 e 25 de Abril. Na prova individual feminina, ela derrotou duas jogadoras coreanas e ganhou a primeira medalha de ouro da selecção de Macau no Campeonato Asiático Juvenil através do seu desempenho estável e da pontuação média de 210,50 pontos. Cheang Lok In, quem completará 16 anos em Julho, apontou: “Nunca pensei que poderia ganhar um prémio no Campeonato Asiático Juvenil, até o momento de entrega de prémios, ainda não me senti que fui a campeã, isso foi o meu melhor resultado e desempenho na competição desde a participação. Eu pude desempenhar bem na competição que não dependeu da minha capacidade só, também dependeu do apoio e orientação do treinador, colegas da equipa e família.”

Esta edição do campeonato atraiu a participação dos representantes enviados por 10 países e regiões, como a Coreia do Sul, a Singapura, Hong Kong, China, Macau, China, e Taipé Chinês. A selecção de Macau enviou quatro atletas masculinos e quatro atletas femininas, respectivamente, Lei Chi Chong, Fong Hong U, Chiu Hou Leong, Lou Ka Weng, Cheang Lok In, Wong Son Ian, So Cheng Lam e Chan Hei Io.

Cheang Lok In, com uma medalha de bronze da prova feminina de elites no Campeonato Bowling de Inter-Cidades da Ásia 2018, liderou por 260 pontos na primeira ronda, embora duas jogadoras coreanas KIM HYEONJI e JEONG YERI também realizassem uma pontuação de mais de 200 pontos nas quinta e sexta rondas, Cheang Lok In conseguiu adquirir 224 pontos na principal sexta ronda para terminar com a vitória, finalmente, através da pontuação total de 1263 pontos e da pontuação média de 210,50 pontos, ela derrotou KIM HYEONJ com uma vantagem de liderança de 3 pontos e conquistou o campeão da prova individual feminina. Após a medalha de prata obtida por Lee Tak Man nove anos antes, a selecção de Macau teve mais uma atleta que se classificou nos primeiros três lugares e obteve a medalha de ouro.

Cheang Lok In, que começou a participar no treino de bowling aos oito anos, foi uma aluna da primeira edição da Escola de Bowling Juvenil de Macau, e dois anos antes, representou Macau pela primeira vez para participar com Wong Son Ian e So Cheng Lam na prova de equipa dos jogos académicos da Ásia e ganhou a medalha de ouro. No ano passado, ela recebeu uma medalha de bronze na prova feminina de elites no Campeonato Bowling de Inter-Cidades da Ásia, realizada na Malásia, e neste ano, ela progrediu-se ainda mais e conquistou a primeira medalha de ouro do Campeonato Asiático Juvenil de Bowling para Macau.