2019 / NO.2
2019 / NO.2
Selecção de Macau obteve bons resultados nos Jogos de Arafura 2019

A delegação desportiva de Macau, China, nos Jogos de Arafura realizados na cidade de Darwin, Austrália, entre 26 de Abril e 4 de Maio, conquistou uma medalha de ouro, quatro de prata e quatro de bronze nas modalidades de atletismo, voleibol de recinto coberto e ténis de mesa.

A Cerimónia de inauguração dos Jogos de Arafura decorreu à tarde pelas 18h00 do dia 26 em Darwin Waterfront, com a participação do chefe da delegação desportiva e do Presidente do Instituto do Desporto, Pun Weng Kun e dos membros da delegação desportiva. O atleta de atletismo, Xu Xin foi o portador da bandeira e foi recebido cordialmente por outros membros da delegação e por público no momento da sua entrada.

Xu Xin ganhou a primeira medalha de ouro

A delegação desportiva de Macau recebeu várias boas notícias nas competições realizadas no primeiro dia 27. Nas provas de atletismo, Vong Ka In adquiriu a medalha de prata na final de 100 metros masculinos por resultado de 11,26 segundos, Chan Man Wai conquistou a medalha de bronze na final de 100 metros femininos por resultado de 12,74 segundos e Wan Ka Ieng ocupou o 5.º lugar na final de salto em comprimento feminino. A equipa de atletismo, após um grande estímulo recebido no dia anterior, adquiriu ainda excelentes resultados no dia 28. Xu Xin ganhou a medalha de ouro na final da corrida de barreiras de 110 metros masculinos, Vong Ka In obteve a medalha de prata na final de 200 metros masculinos por resultado de 22,51 segundos e Chan Man Wai conquistou a medalhda de bronze na final de 200 metros femininos por resultado de 26,71 segundos. Resumindo as provas de dois dias, a equipa de atletismo ganhou uma medalha de ouro, duas de prata e duas de bronze para Macau.

Xu Xin que ganhou a primeira medalha de ouro por resultado de 14,97 segundos na modalidade de corrida de barreiras de 110 metros masculinos, apontou: “desde o início dos jogos, mantive-me sempre calmo e espero desempenhar o meu melhor e concluir competições. Não pensei em ganhar lugares. Depois, vou-me dedicar nos Jogos Nacionais de Juventude em Agosto, e espero realizar melhor resultado.”

Equipa de ténis de mesa desenvolveu o nível

Nas provas realizadas no dia 29, a delegação desportiva de Macau, China também recebeu várias medalhas. Mak Tin Ian e He Chon Fai do grupo de jovens da equipa masculino de Macau, derrotaram a equipa II de Hong Kong por 3-2 nas meias-finais da equipa, infelizmente perderam por 0-3 na final com a equipa I de Hong Kong, no final ganharam uma medalha de prata. A prova de equipa feminina de jovens adoptou-se o sistema de round robin para a competição. A equipa feminina de Macau composta por Lei Wai Mei e Cheung Pui Man foi derrotada por equipas de Taipei, China, Austrália e Malásia, mas conseguiu competir cinco rondas com as últimas duas equipas. Finalmente a equipa de Macau e a equipa de Malásia classificaram-se no 3.º lugar. Mak Tin Ian quem venceu a prova principal nas meias-finais do grupo masculino e entrou na final com o seu companheiro He Chon Fai, disse honestamente que foi muito rica a colheita desta viagem: “O meu maior ganho é, claro, esta medalha de prata. E o segundo é que eu posso observar pessoalmente a força dos jogadores de ténis de mesa de outras regiões. Tal como o desempenho dos jogadores de Hong Kong é bastante estável, e após cada batida da raqueta de ténis de mesa, sempre se fez bem a preparação para a próxima batida, com a posição precisa, que vale a pena para nós aprendermos.”

Todos os esforços dedicados na prova de voleibol

Quanto às competições de voleibol, as equipas masculina e feminina de Macau conquistaram uma medalha de prata e uma de bronze nesta edição. A equipa masculina de Macau, derrotou a equipa UTP da Malásia por três rondas nas meias-finais, mas face à equipa de Taipei, China na final, depois de competir com todos os esforços, perdeu ainda por 0-3 e obteve a medalha de prata. Nas meias-finais, a equipa feminina de Macau foi derrotada pela equipa de Malásia, mas conseguiu ganhar a competição do 3.º lugar com a equipa do exército de defesa da Austrália para receber a medalha de bronze. O principal treinador da equipa masculina de voleibol, Ao Chi Veng, estava muito satisfeito com estes resultados: “Na competição deste ano, não tem uma grande diferença no poder entre as equipas participantes, os atletas precisam de dedicar todos os esforços para cada competição. Além disso, o calendário com uma alta intensidade de competição para realização de seis jogos em três dias também é uma boa experiência para a equipa jovem de Macau.”

Relativamente às provas de futebol, a equipa de Macau foi derrotada pela equipa do território do Norte na primeira competição da fase de grupos, e ficou no empate por 1 a 1 na segunda competição com a equipa do Timor Leste, não se classificando para a fase superior. Em termos das provas de basquetebol, a equipa de Macau perdeu a primeira competição da fase de grupos com a equipa do território de Norte, e venceu a segunda competição com a equipa do exército I da Austrália, ocupando o 9.º lugar no final.