2018 / NO.4
2018 / NO.4
Decidiram-se os campeonatos do ano dos“Torneios de Outono de Modalidades com Bolas nos Campos Livres”

Os“Torneios de Outono de modalidades com bolas nos Campos Livres 2018”foram organizados pelo Instituto do Desporto e co-organizados pela Associação Geral de Basquetebol de Macau-China e pela Associação de Futebol de Macau. As cinco etapas desta temporada contaram com um total de 162 equipas de Basquetebol e 88 equipas de Futebol. As finais tiveram lugar a 7 de Outubro no Campo Livre do Canal dos Patos. Após um conjunto de jogos renhidos, decidiram-se os campeonatos das categorias abertas masculina e feminina de basquetebol e de futebol, bem como os vencedores das Finais de Grupo ao Long do Ano.

Tal como nas últimas edições, as entidades organizadoras e co-organizadoras pretendiam divulgar aos cidadãos a mensagem de que praticar desporto é favorável à saúde física e mental, elevando o interesse do público pelo desporto, através dos“torneios de modalidades com bolas nos Campos Livres”, que se tratam de modalidades de desporto únicas e especiais.

No dia 7 de Outubro, tiveram lugar as finais das categorias abertas, que foram realizadas pela primeira vez nesta temporada. Os resultados foram os seguintes: a equipa“Sio Lok B”sagrou-se campeã na categoria aberta masculina de Basquetebol e a equipa“Fa Fa”sagrou-se campeã na categoria aberta feminina de Basquetebol. No torneio de Futebol, a equipa“Cabo Verde”venceu o campeonato na categoria aberta masculina e a equipa“Tai Mao”venceu na categoria aberta feminina. Ao mesmo tempo, estas duas equipas sagraram-se vencedores das Finais de Grupo ao Longo do Ano nas categorias masculina e feminina, respectivamente.