2018 / NO.4
2018 / NO.4
18 mil pessoas participaram no“Correndo em Comemoração do Dia Nacional”

Organizado pelo Governo da RAEM, coordenado pelo Instituto do Desporto e co-organizado pela Associação Geral de Atletismo de Macau, a prova “2018 Correndo em Comemoração do Dia Nacional e do Dia Mundial da Marcha” realizou-se no dia 1 de Outubro, dia nacional da China. A actividade atraiu 18 mil pessoas, que participaram na corrida e na Marcha de 3 km. Na categoria masculina, Iao Kuan Un ficou em 1.º lugar pela terceira vez consecutiva, tendo conquistado a Taça do Dia Nacional com o tempo mais rápido entre todos os participantes. Na categoria feminina, Wu Yangyang foi a primeira a terminar a corrida. A Taça do Dia Nacional para a categoria colectiva foi atribuída à Associação dos Conterrâneos de Kong Mun de Macau.

A presente edição da prova“2018 Correndo em Comemoração do Dia Nacional e do Dia Mundial da Marcha”ao ser presenciada pelo Chefe do Executivo, Chui Sai On, começou pelas 8 horas depois da realização da cerimónia do içar das bandeiras na Praça de Lótus Dourado. Os corredores das categorias masculina e feminina partiram primeiro. Iao Kuan Un, vencedor da última edição, começou a destacar-se na frente do grupo a cerca de 1 km do fim da corrida e passou a meta em primeiro lugar, com o tempo de 8 minutos e 35,59 segundos. Ip Seng Tou ficou em 2.º lugar, com o tempo de 8 minutos e 41,28 segundos, e Lok Chong Leng em 3.º lugar, com o tempo de 8 minutos e 55,47 segundos. Na categoria feminina, com a ausência de Hoi Long, campeã desta corrida, a atleta Wu Yangyang ficou em 1.º lugar, com o tempo de 10 minutos e 18,46 segundos, enquanto Lei Cho Ieng e Ng Un Ian ficaram em 2.º lugar e 3.º lugar, respectivamente, com o tempo de 11 minutos e 16,41 segundos e 11 minutos e 19,43 segundos.

A cerimónia de entrega de prémios teve lugar depois da corrida, contando com os seguintes convidados: o Chefe do Executivo do Governo da Região Administrativa Especial de Macau, Chui Sai On, o Director do Gabinete de Ligação do Governo Popular Central na RAEM, Zheng Xiaosong, a Comissária do Ministério dos Negócios Estrangeiros da RPC na RAEM, Shen Beili, o Comandante da Guarnição em Macau do Exército de Libertação do Povo Chinês, Major-General Liao Zhengrong, o Comissário político da Guarnição em Macau do Exército de Libertação do Povo Chinês, Major-General Zhou Wugang, o Presidente da Assembleia Legislativa de Macau, Ho Iat Seng e o Presidente do Tribunal de Última Instância, Sam Hou Fai.