2018 / NO.4
2018 / NO.4
Dois Jogadores com Apelido“Lee”Venceram no Circuito Mundial da BWF 2018

Com a autorização da Federação Mundial de Badminton (BWF, na sigla inglesa), o Torneio de Circuito Mundial de BWF de Badminton de Macau 2018, organizado pela Federação de Badminton de Macau e patrocinado pelo Instituto do Desporto, decorreu entre 20 de Outubro e 4 de Novembro, no Pavilhão Polidesportivo Tap Seac. Após seis dias de competição, o jogador experiente da Coreia do Sul, Lee Hyun-il, e a jogadora canadiana, Michelle Li Man-shan, saíram vencedores nos singulares masculinos e femininos, respectivamente.

No dia 4 de Dezembro, foram realizados no Pavilhão Polidesportivo Tap Seac, cinco jogos decisivos. Na disputa pelo campeão dos singulares masculinos, Lee Hyun-il derrotou o jogador chinês Zhou Zeqi por 21-9 e 21-19, tornando-se o campeão mais velho na história dos eventos da BWF, com a idade de 38 anos. Li Michelle, que se tinha despedido de Macau há três anos, voltou a aparecer no torneio de Macau e conseguiu, pela primeira vez, entrar na final, em que defrontou a jogadora chinesa Han Yue. Nos três parciais muito disputados, Li Michelle, após perder o primeiro parcial por 23-25, venceu os outros dois parciais por 21-17 e 21-15, sagrando-se campeã na etapa de Macau pela primeira vez.

Na final de duplas masculinas, os jogadores sul-coreanos Kim Gi-jung e Lee Yong-dae competiram com os compatriotas Ko Sung-hyun e Shin Baek-cheol. Depois de três parciais, o par de Kim e Lee derrotou o par de Ko e Shin, por 17-21, 21-13 e 21-19, ganhando o título de campeão. Na final de duplas femininas, Hoo Vivian e Yap Cheng Wen, jogadoras malaias, venceram Misato Aratama e Akane Watanabe, jogadoras japonesas, em dois jogos consecutivos, por 21-15 e 22-20, conquistando assim a medalha de ouro. Na final de duplas mistas, o par chinês vindo de Hong Kong, composto por Tang Chun Man e Tse Ying Suet, foi vencedor depois de derrotar os colegas Lee Chun Hei e Chau Hoi Wah, por 21-14 e 21-15.