2018 / NO.4
2018 / NO.4
Corredores Quenianos Brilham na Maratona Internacional de Macau

Organizada pelo Instituto do Desporto e pela Associação Geral de Atletismo de Macau, a Maratona Internacional de Macau 2018, que teve lugar no Estádio do Centro Desportivo Olímpico no dia 2 de Dezembro, atraiu mais de 12.000 atletas provenientes de 50 países e regiões. Os atletas convidados do Quénia, Felix Kiptoo Kirwa e Mercy Jerotich Kibarus, venceram em ambas as categorias, masculina e feminina, com o tempo de 2:15:18 e o de 2:35:16, respectivamente.

Enquanto evento que se realiza anualmente no final do ano no palco do desporto, a Maratona Internacional de Macau teve a sua 37.ª edição. As provas da Maratona e da Meia Maratona tiveram início às 6:00 horas da manhã, tendo presidido à cerimónia de partida: Alexis Tam, Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura, Pun Weng Kun, Presidente do Instituto do Desporto, Ma Iao Hang, Presidente da Associação Geral de Atletismo de Macau, Francis Lui, Vice-Presidente do Galaxy Entertainment Group, Philip Cheng, Director do Galaxy Entertainment Group, e Neto Valente, Assessor do Galaxy Entertainment Group.

Foram destaques do evento os corredores quenianos, Felix Kiptoo Kirwa e Mercy Jerotich Kibarus, que tinham sido vencedores nas categorias masculina e feminina, respectivamente, na Maratona de Sidney. Entre os atletas masculinos, Felix Kiptoo Kirwa manteve-se na frente desde a partida da corrida e foi o primeiro a atravessar a meta com o menor tempo. Os seus dois compatriotas, Joseph Kyengo Munywoki e Samwel Kiptanui Maswai, ocuparam o 2.º e o 3.º lugares. Na categoria feminina, Mercy Jerotich Kibarus, em boa forma, sagrou-se campeã, seguida por Ri Kwang Ok, da Coreia do Norte, e Oleksandra Shafar, da Ucrânia. Na categoria dos atletas de Macau, Chan Chong Ip defendeu o título de campeão nos masculinos, com o tempo de 2:41:55, e Hoi Long voltou a ser vencedora nos femininos, com o tempo de 3:02:04. Assim sendo, Chan Chong Ip alcançou o objectivo de conquistar três títulos de campeão consecutivos, e Hoi Long, que ocupou o 9.º lugar entre todas as atletas, satisfez o sonho de vencer pela 11.ª vez consecutiva.

A Taça “Veteranos” foi atribuída ao atleta mais idoso que terminou a prova da maratona dentro do tempo estipulado, Kwan Kam Tong, de Hong Kong, China, com a idade de 81 anos.