Você está aqui: HOME > Conheça-nos > Publicações > Desporto de Macau
2018 / NO.4
2018 / NO.4
Fortes competições no Grande Prémio de Macau

O 65º Grande Prémio de Macau realizou-se com sucesso de 15 a 18 de Novembro, com várias e emocionantes competições. A competição final, o Grande Prémio de Macau de Fórmula 3 – Taça do Mundo de F3 da FIA, foi defendida pelo piloto britânico Daniel Ticktum da Red Bull. Quanto à Taça GT Macau–Taça do Mundo de GT da FIA, o piloto brasileiro Augusto Farfus Jr. da BMW, rompeu o cerco da equipa da Mercedes-Benz e ganhou o título de campeão. Na Corrida da Guia de Macau - Taça do Mundo de Carros de Turismo da FIA, após três rondas de competição, foi o piloto italiano de 56 anos de idade, Gabriele Tarquini, que ascendeu ao trono de campeão geral anual. E no 52.º Grande Prémio de Motos de Macau, o vencedor foi o piloto inglês Peter Hickman que ganhou pela terceira vez na etapa de Macau.

Daniel Ticktum defendeu o título de campeão

No dia de 18, ocorreu um acidente raro na quarta volta da Taça do Mundo de F3 da FIA, tendo a piloto alemã, Sophia Florsch, perdido o controlo do seu carro em alta velocidade na recta em frente da curva do Hotel Lisboa, tendo este acidente causado cinco feridos, incluindo dois pilotos que foram enviados e assistidos no hospital e, felizmente, não houve vítimas mortais. Após o acidente, a competição de F3 foi suspensa por meia hora e retomada posteriormente. Na restante competição, o Daniel Ticktum derrotou o seu colega de equipa, Joel Eriksson para ganhar o título de campeão, e o Sacha Fenestraz classificou-se no terceiro lugar. Após a competição, para Daniel Ticktum, que se tornou mais uma vez o rei do circuito da guia, referiu que “este ano é a minha última participação na F3, e no próximo ano provavelmente vou correr na Super Fórmula Japonesa.”

Augusto Farfus Junior sagrou-se o campeão da Taça do Mundo GT

Na Taça do Mundo GT, o piloto da BMW Augusto Farfus Junior conseguiu superar o piloto de Mercedes-Benz Raffaele Marciello na curva de Hotel Lisboa, na oitava volta, e ocupou o lugar de liderança, embora sofresse alta pressão dos outros pilotos de Mercerdes-Benz, Maro Enge e Edoardo Mortara, mas através do seu desempenho estável e calmo, ainda cruzou a linha em primeiro lugar, que foi o seu primeiro título de campeão do circuito da guia, e Maro Enge e Edoardo Mortara classificaram-se respectivamente no segundo e terceiro lugar. Para o Augusto Farfus Junior quem obteve o seu primeiro título de campeão da Taça do Mundo GT, apontou que “há vinte e nove anos, foi a minha primeira vez que se sentei no motor do meu pai no Brasil e hoje tornei-me o piloto premiado com o campeão da Taça do Mundo.”

Gabriele Tarquini finalmente venceu a Corrida da Guia Macau

Quanto à Corrida da Guia de Macau - Macau - Taça do Mundo de Carros de Turismo da FIA o piloto de Audi, Jean Karl Vernay ganhou e foi campeão da primeira ronda, e Yvan Muller e Rob Huff conseguiram respectivamente o segundo e terceiro lugar. E os resultados de segunda ronda foram, Frédéric Vervisch, Timo Scheider e Yvan Muller ganharam respectivamente o primeiro, segundo e terceiro lugar, e o piloto italiano Gabriele Tarquini não conseguiu concluir a competição. No entanto, Gabriele Tarquini terminou a competição com um décimo lugar na terceira ronda, e obteve um total de 306 pontos, mantendo finalmente a diferença de três pontos para derrotar Yvan Muller e ascender ao trono de campeão geral anual. O campeão da terceira ronda Esteban Guerrieri classificou-se em terceiro lugar pela pontuação total, e o segundo e terceiro lugar da mesma ronda foi ocupado respectivamente para Rob Huff e Norbert Michelisz.

Peter Hickman ganhou no Grande Prémio de Motos de Macau pela terceira vez

O Peter Hickman e o Michael Rutter competiram novamente no Grande Prémio de Motos de Macau, quando entrou nas últimas três rondas da competição, o Peter Hickman manteve vantagem absoluta da liderança, e o piloto nº 34 Ben Wylie e piloto nº 77 Philip Crowe bateram na curva dos Pescadores, em seguida, a organização lançou a bandeira vermelha e anunciou a conclusão antecipada da competição. O piloto inglês Peter Hickman venceu o título de campeão do Grande Prémio de Motos de Macau pela terceira vez, e o Michael Rutter e o Martin Jessopp ocuparam respectivamente o segundo e terceiro lugar.

Relativamente às restantes competições, a final da Taça Lotus - Corrida da Grande Baía percorreu doze voltas de competição, e o piloto de Macau com segundo lugar de partida, Kuong Kin Chong superou o outro piloto de Macau Mak Ka Lok na curva de Hotel Lisboa na terceira volta e conseguiu o lugar de liderança, e em seguida, o piloto de Hong Kong, Lo Ka Fai ocupou o segundo lugar, trazendo uma ameaça ao Kuong Kin Chong. Nas últimas duas voltas, o Safety Car entrou por causa de um acidente, mas acabou por não mudou a ordem da última volta, o Kong Kin Chong manteve ainda a vantagem e finalmente ganhou o título de campeão da 1ª edição da Taça Lotus - Corrida da Grande Baía.

Na Taça de Carros de Turismo de Macau, foram realizadas ao mesmo tempo as competições de 1,600cc Turbo e 1,950cc ou superior, e que foi interrompido duas vezes pela bandeira vermelha durante as doze voltas, e terminou após a segunda suspensão. O piloto de Suncity Racing Team com primeiro lugar de partida, Wong Yat Seng, defendeu com sucesso a perseguição do piloto japonês Mitsuhiro Kinoshita na última volta, e ganhou pela primeira vez o título de campeão geral da Taça de Carros de Turismo de Macau, e o Mitsuhiro Kinoshita e o piloto de Hong Kong Poon Tak Chon, obtiveram respetivamente o segundo e terceiro lugar geral.