Você está aqui: HOME > Conheça-nos > Publicações > Desporto de Macau
2018 / NO.3
2018 / NO.3
A equipa de Futebol masculino conquista o 2.º lugar na Qualificação da Taça da Ásia Oriental

A equipa de Futebol de Macau deslocou-se à Mongólia para participar no Campeonato de Ásia Oriental de Futebol Fase Preliminar-1º Volta. A equipa de Futebol masculina registou uma vitória, um empate e uma derrota, e obteve no total quatro pontos e posteriormente triunfou no embate contra os adversários de Guam por uma grande diferença de golos, e que tinham obtido até então o mesmo número de pontos, conquistando assim o 2.º lugar. Apesar de não ter conseguido o apuramento na segunda jornada, o treinador principal que liderou a equipa de Macau, Iong Cho Ieng, sentiu-se orgulhoso do desempenho dos seus jogadores, e afirmou que os jogadores jovens puderam ganhar mais experiência através da participação na prova.

A equipa de futebol masculina de Macau enfrentou a equipa anfitriã da Mongólia no primeiro jogo. O jogador Gois Fernandes Carlos Leonel marcou um golo aos 47 minutos, reduzindo a diferença para 1-2, mas a equipa acabou por perder frente à Mongólia por 1-4. No segundo jogo, a equipa de Macau defrontou a equipa de Guam. Aos 13 minutos, Ho Ka Seng interceptou o passe do guarda-redes de Guam na área restritiva, e passou a bola na direcção lateral para o capitão da equipa, Lam Ka Seng, tendo o mesmo conseguido marcar o primeiro golo do jogo; Aos 77 minutos, Cheong Hoi San fez um passe decisivo e o jogador Leong Ka Hang, que costuma jogar como substituto, aproveitou a oportunidade para ultrapassar a defesa e marcar outro golo, terminando o jogo com um resultado de 2-0.

No último jogo, a equipa de Macau enfrentou a equipa das Ilhas Marianas Setentrionais. Aos 18 minutos, Lam Ka Seng passou a bola para Leong Ka Hang e este, teve uma iniciativa individual conseguindo marcar um golo. Porém, aos 32 minutos, a equipa adversária conseguiu o empate por 1-1. Após o intervalo, ambas as equipas não conseguiram marcar golos e acabaram por ceder o empate.

Quanto à equipa de futebol feminina, esta foi vencida pela equipa de Guam por 0-5 no primeiro jogo. No segundo jogo, contra a equipa das Ilhas Marianas Setentrionais, acabou por empatar a 0, e terminou o último jogo contra a equipa da Mongólia com o mesmo resultado. Por conseguinte, registaram-se dois empates e uma derrota. A equipa ganhou assim dois pontos e ficou no 4.º lugar.