2018 / NO.3
2018 / NO.3
Ieong Kuong Io conquista título de Senhor Culturista de Macau

O Campeonato Aberto de Culturismo de Macau 2018, patrocinado pela Associação de Culturismo e Fitness de Macau, realizou-se no Pavilhão Polidesportivo Tap Seac no dia 12 de Agosto. Numa competição renhida pelo título de Senhor Culturista, Ieong Kuong Io sagrou-se pela primeira vez campeão no grupo de residentes de Macau, derrotando o tricampeão Lam Keng Hou. Por outro lado, o atleta Fraga da Silva Leandro sagrou-se Campeão Geral do Grupo Aberto de Macau, enquanto Cheang Ming Yang ganhou o prémio de popularidade.

Este ano, houve um total de 67 atletas no Campeonato Aberto de Culturismo e Fitness, divididos em dois grupos: o dos residentes de Macau e o aberto (a todos os atletas). Cada grupo teve duas competições: culturismo e fitness masculino, que produziram 19 vencedores em diferentes categorias de altura e peso. Os vencedores de cada categoria qualificaram-se para competir pelo título de campeão geral.

A ausência da competição de Iao Chong Wa, que por sete vezes se sagrou campeão, e Lei Io Wai, Senhor Culturista no ano passado, aumentou as hipóteses de um novo vencedor entre o grupo de residentes de Macau. Ieong Kuong Io venceu na categoria de peso 80kg, no grupo de residentes de Macau e no grupo aberto de Macau, e sagrou-se pela primeira vez Senhor Culturista de Macau, ao derrotar na final o tricampeão Lam Keng Hou.

Em relação à Competição de Miss Culturista e Fitness Feminino, devido ao número insuficiente de inscrições, não se realizou este ano. No entanto, algumas atletas marcaram presença e exibiram os seus dotes, incluindo Liu Hui Min, que anteriormente se sagrou campeã em 3 competições diferentes, nomeadamente a competição de fitness feminino do Grupo de Residentes de Macau com altura superior a 155cm, a competição do Grupo Aberto de Macau e a Competição Aberta de Aptidão física e desportiva.