2018 / NO.2
2018 / NO.2
A selecção de natação artística de Macau abre uma nova página na sua história com a conquista da medalha de bronze na Série Mundial

A Etapa de Pequim do Torneio Série de Natação Artística da FINA -  Etapa de Beijing realizou-se entre 20 e 22 de Abril. A competição reuniu atletas provenientes dos Estados Unidos da América, da Áustria, do Uzbequistão, da Eslováquia, da Colômbia, da Malásia e da China, o país anfitrião. A equipa de Macau recebeu a pontuação de 74,4667 na categoria de combinação livre, resultado esse que permitiu à equipa ganhar a medalha de bronze, que foi também a primeira medalha conquistada em provas da Série Mundial.

Na manhã do dia 21, a selecção de Macau competiu na categoria de combinação livre. As dez atletas titulares, nomeadamente Ao Ieong Sin Ieng, Lou Wai Lam, Lei Ngai, Lei Cheok Ian, Leong Mei Hun, Lei Cheok Si, Chau Cheng Han, Choi Lok Lam, Chan Chi Ian, Cheang Chak Sun (suplentes: Chio Weng Tong e Chan Ka Hei), conseguiram a medalha de bronze com a pontuação de 74,4667.

A selecção regressou a Macau com glória na noite do dia 23. “Nunca pensei que conseguíssemos uma medalha na Série Mundial. Quando acordei no dia seguinte, continuei a questionar-me se foi só um sonho. O nosso treino foi realmente muito duro. A conquista desta medalha foi o fruto de todos os elementos essenciais, e também de um pouco de sorte”, disse Ao Ieong Sin Ieng, membro da primeira geração da selecção de natação artística.

Cheang Chak Sun, de 15 anos, faz parte da quinta geração da selecção de natação artística. Ao participar nas provas da Série Mundial pela primeira vez, a atleta jovem teve como objectivo simplesmente concluir os movimentos sem falhas e nunca imaginou que pudesse partilhar a glória de ganhar uma medalha com as veteranas. “Os movimentos desta combinação livre foram realizados pela equipa, pela primeira vez numa competição, pelo que antes da prova não pensávamos em conseguir 74 pontos, e muito menos em conquistar uma medalha. Não só os treinadores, mas todos os elementos da selecção ficaram muito emocionados, já que se tratou de uma recompensa pelo grande empenho nos treinos”.