2018 / NO.2
2018 / NO.2
A selecção de Macau conquista quatro medalhas de prata e três de bronze no Campeonato de EAKF

A selecção de Karate-do de Macau deslocou-se a Gimpo, na Coreia do Sul, de 19 a 23 de Abril para participar na 8.ª Campeonato de EKAF. Os atletas marcaram presença em 16 modalidades nas categorias de adultos, juventude e juniores, tendo conquistado no total quatro medalhas de prata e três de bronze.

Lou Wai Kit, detentor da medalha de bronze do Campeonato Asiático de Karate-do que decorreu em Julho do ano passado, competiu na prova de Kumite Individual Masculino acima de 84kg nesta  Campeonato de EKAF. Tendo vencido consecutivamente o representante de Taipé Chinesa e o de Hong Kong, o atleta perdeu frente ao representante japonês na final e ficou com a medalha de prata. Por sua vez, Wong Sok I, cujo desempenho tem aumentado significativamente nos últimos anos, perdeu frente à campeã asiática oriunda do Japão por 2-4 na prova de Kumite Individual Feminino abaixo de 55kg e ficou igualmente com a medalha de prata. Além disso, Ng Tou Sam ganhou a medalha de bronze na prova de Kumite Individual Masculino do nível inferior a 60kg.

Na categoria da juventude, Sou Chi Io ganhou a medalha de prata na prova de Kumite Individual Feminino do nível inferior a 59kg, ao passo que Fong Man Hou e Wong Man Tik ficaram no terceiro lugar na prova de Kata Individual Masculino e na prova de Kumite Individual Masculino do nível inferior a 61kg, respectivamente. Na categoria de juniores, Chan Chi Lam conseguiu a medalha de prata na prova de Kumite Individual Feminino do nível inferior a 54kg.