2017 / NO.4
2017 / NO.4
Wong Chon Wa conquistou a medalha de ouro na modalidade de nandao no Campeonato Mundial

O 14.º Campeonato Mundial de Wushu realizou-se entre 28 de Setembro e 3 de Outubro em Kazan da Rússia. Embora tenham sido reduzidas as modalidades e o número de medalhas desta edição, aumentaram países e regiões participantes. A equipa de Wushu de Macau sob a forte competição ainda adquiriu bons resultados, respectivamente 1 medalha de ouro, 3 de prata e 3 de bronze.  Huang Junhua que conquistou mais uma vez a medalha de ouro, disse “os concorrentes desta edição foram muito fortes, e já desenvolvémos o melhor nível. O alvo actual não é só zero erro, mas é zero desconto, não permitindo ao julgador qualquer oportunidade de descontar pontos.”

Macau conseguiu 1 medalha de ouro, 3 de prata e 3 de bronze

Sob a forte competição, os atletas de Macau tentaram o melhor, e foram Wong Chon Wa da modalidade de taolu e Choi Fei long da modalidade de sanda que ganharam a vitória no final. Huang Junhua no primeiro conquistou uma medalha de prata na prova de nanquan, e em seguida ganhou a primeira medalha de ouro para Macau na modalidade de nandao; Cai Feilong adquiriu uma medalha de prata na competição de sanda de 75kg, e Cheong Pui Seng também ganhou uma medalha de prata em Xingyiquan, bem como Chio Wai Keong em shuangdao, Li Yi e Sou Cho Man em duilian, e Li Yi em changquan respectivamente adquiram uma medalha de bronze. No final, a equipa de Macau recebeu 1 medalha de ouro, 3 de prata e 3 de bronze.

O atleta jovem de 17 anos, Choi Fei long terminou uma situação de “zero medalha” na modalidade de sanda do Campeonato Mundial, e o que é mais significativo é que a medalha de bronze na modalidade de sanda de seis anos atrás foi conquistada pelo seu irmão mais velho, Choi Leong Sim. Em relação à “herança”, Choi Fei long disse “o meu segundo irmão mais velho encoraja-me constantemente, por consequência, seis anos depois, consegui mais uma medalha para a equipa de sanda.”

O treinador da equipa de taolu de Wushu, Iao Chon In e o treinador da equipa de sanda, Chon Chi Kin ficaram satisfeitos com os resultados desta edição. Iao Chon In mesmo usou a palavra “impressionado” para concluir o seu sentimento para esta edição. “Este campeonato é muito difícil, e o nível dos participantes também é mais elevado do que antes, quando ainda estávamos sem medalha de ouro, todos esforçamo-nos muito por obter resultados excelentes para a RAEM, com apoio e encorajamento mútuo, este espírito faz-me muito impressionado.”