Você está aqui: HOME > Conheça-nos > Publicações > Desporto de Macau
2017 / NO.4
2017 / NO.4
Leong Sut Chan e Leong Sut In conquistaram duas medalhas de ouro

O 9.o Campeonato Asiático de Natação por Escalões Etários foi realizado de 9 a 16 de Setembro no Uzbequistão. A selecção de Macau conseguiu um bom resultado, duas medalhas de ouro, duas de prata e três de bronze, na modalidade de salto ornamental. Leong Sut Chan e Leong Sut In conquistaram duas medalhas de ouro nas provas duplas femininas da plataforma de 10 metros e de 3 metros.

No primeiro dia do Campeonato, Leong Sut Chan e Leong Sut In participaram na prova dupla feminina da plataforma de 10 metros de categoria open. Depois de ganhar o 6.º lugar nos Jogos de Universíadas, as duas mostraram mais confiança, e conquistaram a primeira medalha de ouro do Campeonato para a selecção de Macau. No terceiro dia, Leong Sut Chan e Leong Sut In venceram as selecções do Uzibequistão e de Hong Kong por uma diferença de 0.5 pontos na prova dupla feminina da plataforma de três metros, adicionando mais uma medalha de ouro para a selecção de Macau.

Na prova dupla masculina da plataforma de três metros de categoria open, Leong Kam Cheong e Tang Hio Fong derrotaram os atletas de Qatar com o campeão da plataforma de um metro, e conseguiram uma medalha de prata. Leong Sut In e Leong Sut Chan conquistaram respectivamente uma medalha de prata e uma de bronze na prova feminina da plataforma de 10 metros do grupo aberto. As restantes duas medalhas de bronze foram conquistadas por Leong Kam Cheong das plataformas de um metro e de três metro do grupo masculino de categoria open.