2017 / NO.3
2017 / NO.3
Hoi Long tornou-se na raínha do Torneio de Triatlo da Taça Asiática pela terceira vez

Em 1 de Julho, a atleta de trialto de Macau, Hoi Long, ganhou o campeão do grupo excelente no Torneio de Triatlo de Sokcho da Coreia do Sul, da Série da Taça Asiática. Foi a sua terceira vez que ganhou a medalha de ouro da Taça Asiática após dois campeões no Torneio de Hong Kong em 2014 e 2016. Hoi Long disse que “não tinha desempenhado bem no Torneio do Japão, por isso decidi participar no Torneio da Coreia do Sul. Estou satisfeita com o resultado deste torneio, e a importância é reencontrar a confiança.”
A fim de se preparar para o Campeonato Asiático de Triatlo realizado em Palembang, Indonésia em Julho, e o Campeonato Nacional em Agosto, Hoi Long pretendeu aproveitar as competições como treinamentos. Depois de terminar o Torneio da Costa Dourada da Austrália da Série da Taça Mundial em Abril e o Torneio de Subic Bay da Filipina da Série da Taça Asiática, o desempenho de Hoi Long não foi ideal no Torneio de Osaka do Japão, classificando-se no 16º lugar, portanto, após a discussão com o treinador Ando Kenta, ela decidiu participar no Torneio de Sokcho da Coreia do Sul, no intuito de verificar o seu estado actual.
Depois de chegar à Coreia do Sul, Hoi Long praticou imediatamente o percurso do torneio e esforçou-se por ter mais descanso antes da competição. Hoi Long não desempenhou bem na modalidade de natação nem do ciclismo, ocupando no 8º lugar, mas a sua ambição foi tão forte, portanto dedicou toda a energia nos últimos 10 km de corrida e, finalmente, cruzou a linha por 2 horas e 8 minutos e 46 segundos, e adquiriu o campeão do grupo excelente feminino, um minuto mais rápido em comparação com o 2º lugar ocupado pela atleta neozelandesa, e derrotando perfeitamente o 3º e 4º lugar, sendo respectivamente atleta japonesa e atleta coreana.