2017 / NO.3
2017 / NO.3
Lei Tak Man e Choi Kit Fan Filomena entraram nas meias-finais do Torneio ABF Rotativo de Bowling

"O Campeonato Internacional Aberto de Bowling de Macau - China 2017 e Torneio ABF Rotativo 2017", organizado por Associação Geral de Bowling de Macau, China, realizou-se no Centro de Bowling, no Cotai, durante 16 e 24 de Junho. O torneio ABF Rotativo - Estação de Macau estreou-se em 25 de Junho. Cerca de 300 jogadores locais e estrangeiros participaram nas referidas competições para competir por prémios totais de mais de trezentas e cinquenta mil patacas. As competições desta edição foram transmitidas por MSTV Televisão por Satélite para muitas regiões, tais como, o interior da China, Hong Kong, países asiáticos, Rússia e entre outras.
Durante o Campeonato Internacional Aberto de Bowling de Macau que demorou nove dias, os atletas da Malásia, Syafiq Ridhwan e Radin Nur Najwa, classificaram-se no 1.º lugar. Dias Ma Zoe, único jogador da delegação de Macau, que entrou na Step Ladder Tournament, desempenhou estavelmente e conquistou a medalha de bronze na Categoria Aberta Masculina. "Consigo prestar o desempenho ideal na competição, mas as dores nos dedos têm afectado certamente o meu estado." afirmou o vencedor de Macau no seguimento da prova.
Vários participantes qualificados de Macau esforçaram-se por desenvolver o seu talento nas competições de Torneio ABF Rotativo - Estação de Macau. Lei Tak Man na Categoria Masculina e Choi Kit Fan Filomena na Categoria Feminina passaram com sucesso as provas e entraram nas meias-finais. Eles concluíram as disputas e classificaram-se respectivamente no 4.º lugar e 3º lugar, contando com pontos suficientes para participar nas finais do Torneio ABF Rotativo que se realizarão no fim do ano. O jogador da Malásia, Adrian Ang Hsien Loong e a jogadora da Indonésia, Putty Insavilla Armein, ganharam campeões respectivamente na Categoria Masculina e na Categoria Feminina.
 "A conquista nas meias-finais foi um dos alvos que defini antes das provas, estou satisfeito com o meu desempenho geral, claro que posso fazer melhor." afirmou Lei Tak Man que se classificou no 4.º lugar. Por outro lado, Choi Kit Fan Filomena derrotou Dias De Souza Veronica, outra jogadora de Macau na quarta-final, mas depois, perdeu na competição com 2.º jogador coreano, Lee Young Seung, ficando fora das finais. E Choi Kit Fan derrotou, com um total de 202 pontos, outra jogadora na meia-final e conquistou o 3.º lugar.