2017 / NO.2
2017 / NO.2
Macau adquiriu 3 medalhas de prata e 4 de bronze no Campeonato Leste Asiático de Karaté

Teve lugar o 7º Campeonato da Ásia Oriental de Karaté em dois dias consecutivos entre 20 e 21 de Maio, no Fórum de Macau, sendo o campeonato preliminar do Campeonato Asiático de Karaté que se realizará em Julho, no Cazaquistão. E a equipa de Macau como anfitriã deste campeonato adquiriu 3 medalhas de prata e 4 de bronze, pelo que Pereira Carion Paula Cristina, Wong Sok I, Lou Wai Kit em Kumite e o Sou Soi Lam que desde o ano passado, alterou para participar em Kata individual, desenvolveram o nível. A iniciada sénior, Pereira Carion, Paula Cristina, salientou “a ambição e o espírito recuperaram-se e passaram a ser mais fortes, espero que possa manter constantemente a motivação em alta antes de Jogos Asiáticos, bem como fortalecer mais a reação e força explosiva.”

Esta edição do Campeonato da Ásia Oriental de Karaté atraiu uma participação de mais de 200 atletas da China, Japão, Coreia do Sul, Taipei Chinês, Coreia do Norte, Hong Kong-China e Macau-China, para competirem em 36 modalidades dos grupos adolescente, juvenil e adulto. Macau enviou 6 atletas masculinos e 5 femininas para a competição, e na modalidade de Kata individual, somente mandou dois do grupo adulto, nomeadamente Kuok Kin Hang e Sou Soi Lam, e o resto deles participou na modalidade de Kumite.

Wong Sok I perdeu a medalha de ouro por nenhum ponto

Na modalidade de Kumite abaixo de 55kg feminina, Wong Sok I foi a atleta de Macau com habilidades mais fortes no grupo adulto, e depois derrotar a competidora de Taipei Chinês por punho atingido no memento final da semi-final e liderança de um ponto, ela competiu com a atleta experiente de Hong Kong, Ma Man Sum na prova de campeão, mas ambas não conseguiram obter qualquer ponto dentro do tempo regulamentar, Ma Man Sum foi julgada a campeã por árbitro. Wong Sok I lamentou que não conseguiu subir ao palco de campeão, no campeonato asiático do passado, ela foi derrotada por Ma Man Sum com resultado de 0-6, mas nesta vez ela competiu até no tempo final, ainda perdeu por julgamento de árbitro, permitindo que ela quem queria conquistar a medalha de ouro, refletiu-se após a derrota, “houve vários punhos atingidos que senti-me, mas não fiz bem os punhos fechados, portanto os pontos não contaram, isso é o problema que devo melhorar.”

Pereira Carion, Paula Cristina conseguiu a medalha de prata

No Campeonato de Série Mundial de Karaté - Etapa de Dubai, realizado em Março, nos Emirados Árabes unidos, Pereira Carion, Paula Cristina classificou-se no 7º lugar, e na modalidade acima de 68kg feminina desta vez decorreu a competição de “Round Robin” por três, assim ela perdeu com a atleta japonesa Saito Ayaka por 0-1 na primeira competição; na segunda ela por 1-0 conseguiu derrotar a competidora chinesa quem também foi derrotada pela Saito Ayaka, e adquiriu a medalha de prata por uma vitória e uma derrota.

Quanto à modalidade de Kumite acima de 84kg masculina, Lou Wai Kit na primeira competição encontrou o competidor de Taipei Wang Yong Qi com a vantagem de altura, assim caiu na situação adversa e finalmente perdeu por 0-5. Na competição da medalha de bronze, Lou Wai Kit enfrentou o concorrente de Hong Kong, Ng Chun Yin com a mesma altura, adquiriu novamente a vantagem e a medalha de bronze por 5-1.

Sou Soi Lam passou a ser ambiciosa através das competições

Na modalidade de Kata individual, a atleta Sou Soi Lam conquistou a primeira medalha do campeonato no exterior, derrotando o competidor chinês e adquirindo a medalha de bronze na competição da medalha de bronze. Foi a terceira vez que Sou Soi Lam representou Macau para competir em Kata individual, e afirmou que “ainda tenho o espaço para melhorar a estabilidade e controlo de emoção. Afinal, quando alterarei para participar em Kata individual, a fim de mostrar mais acções de salto, de estilo de Goju-ryu ao estilo de Shito ryu, as habilidades básicas também precisaram de treinar e aperfeiçoar.” Mas o Kouk Kin Hang quem conquistou o campeão do Campeonato Aberto de Macau no início de Maio, não conseguiu entrar no estado e desenvolver as suas vantagens nesta competição, portanto, foi controlado pelo Cheng Tsz Man de Hong Kong, com o seu ímpeto de estilo de velocidade, havendo somente uma competição e resultando a derrota

Nas outras provas, foram Fong Man Wai, Wong Sok I e Pereira Carion, Paula Cristina que participaram na competição de Kumite do grupo feminino, Macau perdeu com Taipei Chinês, em seguida, derrotou Hong Kong por 2-1 e adquiriu o 3º lugar na competição da medalha de bronze. Fong Man Wai também recebeu uma medalha de bronze na competição abaixo de 50kg. E Leong On Tek do grupo juvenil masculino perdeu por 0-4 com Ni Zi Jin de Taipei Chinês na final de Kumite abaixo de 68kg, conseguindo a medalha de prata.