2017 / NO.2
2017 / NO.2
A Equipa de Futebol de Macau empenhou-se muito na Taça da Ásia

A Selecção de Futebol de Macau, em 28 de Março e 13 de Junho, à noite, repectivamente foi derrotada pela formidável Selecção de Quirguistão no campo visitante, e perdeu com a Selecção de Birmânia no campo de casa, entre as provas do grupo A da 3ª rodada da Eliminatória da Copa da Ásia, conseguindo duas derrotas seguidas. Depois de perder 4 golos no campo de casa, o treinador principal Tam Iao San e capitão da equipa Cheang Cheng Ieong repetidamente apologizaram aos fãs, e salientaram que, irão encarar as desvantagens em defesa que foram relevadas nas competições, esforçando-se por obter uma boa apresentação no 3º jogo realizado em Setembro à face da Selecção de Índia. Tam Iao San pensou que a perda do golo aconteceu mais cedo, que afectou o ritmo dos jogadores, causando o desequilíbrio entre ofensivas e defesas, é necessário proceder uma revisão relativa às capacidades de domínio e de defesa, no entanto, ele considerou que os jogadores já contribuíram os seus grandes esforços para a competição, esperando poder ter o progresso em cada competição do futuro.

Perdeu com a Selecção de Birmânia por 4-0 no campo de casa

A segunda competição da Eliminatória da Copa da Ásia, realizou-se em 13 de Junho, às 19h30, no Estádio do Centro Desportivo Olímpico, sob a promoção de sectores diversos e chamada mútua entre os fãs, atraindo mais de 1,200 participantes para dar apoio. O guardião da Equipa de Macau foi Ho Man Fai, e foram Choi Chan In, Cheang Cheng Ieong, Lee Ka Him, Lei Chi Kin que exerceram funções de defesa, e foram Kong Cheng Hou, Lam Ka Seng, Edgar Jesus Pereira Oliveria Teixeira na posição de meio-campo para dar assistência em ofensivas e defesas, bem como a “cabeça de flecha” Nicholas Mario de Almeida Torrão, desempenhou um papel muito importante de ofensivas com os dois jogadores, Pang Chi Hang e Leong Ka Hang.

Aos 4 minutos do início da competição, da Selecção de Birmânia, Sithu Aung, tentou marcar um golo, mas que atingiu o jogador de defesa, depois transformou-se a direcção da bola e entrou na baliza, como o que disse Tam Iao San, esta perda aconteceu mais cedo que causou o desequilíbrio da Selecção de Macau entre ofensivas e defesas, e ficou numa situação passiva no tempo restante. Aos 30 minutos, da equipa de Birmânia, Ko Ko Kyaw, marcou mais um golo e estava feito 2-0, aos 62 e 74 minutos, mais 2 golos foram marcados repectivamente pelos Sithu Aung e Thet Naing da equipa de Birmânia, vencendo a Equipa de Macau por 4-0.

O capitão da Selecção Cheang Cheng Ieong pensou que o desempenho da Equipa não foi ideal, mas não iria procurar qualquer desculpa por esta derrota, somente espera que os fãs de Macau podem continuamente apoiar a Selecção de Macau: “ lamento-me muito por não conseguirmos conquistar um bom resultado , e prometemos que o nosso desempenho vai avançar em cada competição, desejando a todos continuarem dar apoio para nós!”

Perdeu com a equipa de Quirguistão no campo visitante

Em 28 de Março, a equipa de futebol de Macau enfrentou a equipa mais forte do mesmo grupo - Quirguistão. Os jogadores de Macau lutaram com o forte espírito combativo, porém, foi uma pena que fizeram um erro na defesa em 70 minutos, o Azamat Baimatov da equipa adversária aproveitou-o e fez um golo de cabeça, e a Selecção de Macau perdeu por 0-1. O treinador principal Tam Iao San sentiu-se decepcionado por ter lutado com todos os esforços e não conseguir cumprir a meta de ganhar pontos, entretanto, também agradeceu pelos esforços dos jogadores: “os jogadores mostraram o fé e o espírito de equipa, acredito que todos os fãs que assistiram ao jogo ao vivo pudessem sentir os seus esforços e determinação. Eles esforçaram-se por lutar do início até final, e orgulho-me do desempenho dos jogadores.”