2016 / NO.4
2016 / NO.4
Irmãs Choi ganharm a medalha de bronze que foi a primeira medalha da equipa de saltos ornamentais no Campeonato Asiático de Natação

A delegação de natação de Macau enviou 39 pessoas de natação, saltos ornamentais e natação sincronizada para participarem no 10º Campeonato Asiático de Natação realizado em Tokyo, Japão. As irmãs Choi Sut Ian e Choi Sut Kuan da equipa de saltos ornamentais desenvolveram bem nas provas de saltos ornamentais feminino de trampolim de 3 metros, classificaram-se no no terceiro lugar com um total de 241.11 pontos, conseguindo a primeira medalha para a  equipa de saltos ornamentais no Campeonato Asiático de Natação.

O par de Choi Sut Ian e Choi Sut Kuan participou em Julho no Grande Prêmio de Saltos Ornamentais da FINA para competirem com os melhores saltadores internacionais, em seguida, mantiveram o estado, e conseguiram continuar a desenvolver-se estavelmente, no fim derrotou os represenantes  da Singapura, Indonésia e Hong Kong com pontos finais de 241.11 para vencer a medalha de bronze. A irmã mais velha da equipa de saltos ornamentais Choi Sut Ian após a adquisição desta medalha já subiu os palcos de entrega de prémios dos Jogos Asiáticos, Campeonato Asiático e Jogos da Ásia Oriental. Ela ficou muito emocionan depois da competição e disse honestamente que a sua insistência e os seus esforços de 16 anos finalmente receberam retribuições, já não teve penas na sua vida de saltos ornamentais. E Choi Sut Kuan também ficou contente pelo seu desempenho ideal no Campeonato Asiático que trouxe a glória para Macau.

Além de saltos ornamentais, o desempenho da equipa de Macau na natação e natação sincronizada também foi fantástico, Chau Man Hou da equipa de natação na prova de estafetas 4X100 metros masculinos livres teve o primeiro lugar de partida, com o resultado de 51.59 segundos bateu o recorde de Macau (51.91 segundos) criado por Ngou Pok Man nos Jogos Asiáticos Incheon de dois anos atrás. Mais da metade dos membros da equipa de natação sincronizada que participou nas provas desta edição tinham 15 e 16 anos de idade, e esta equipa da nova geração conseguiu classificar-se no quarto lugar das rotinas técnica e livre combinada, bem como foi a primeira vez que derrotou a equipa de Malásia na modalidade colectiva, com os resultados satisfeitórios.