2016 / NO.4
2016 / NO.4
Lao Long San conquistou a medalha de ouro no Campeonato Asiático de Ciclismo e realizou o primeiro avanço no mundo de ciclismo de Macau

O mundo de ciclismo de Macau virou uma nova página na sua história. O atleta de tempo inteiro, Lao Long San, financiado pelo Instituto do Desporto, em Outubro, participou no “Campeonato Asiático de Ciclismo de Pista 2016” realizado na Tailândia. Ele derrotou vários competidores nas provas por pontos de jovem e tornou-se o primeiro ciclista de Macau com o título de campeão no campeonato internacional, bem como realizou um avanço muito esperado para Macau. Após a competição, Lao Long San referiu que “estetitulo de campeão tem um significado extraordinário para mim próprio e para as modalidades de ciclismo, vou usá-lo como motivação para continuar a avançar com objectivos mais elevados.”

O Campeonato Asiático de Ciclismo de Pista 2016 teve lugar em Bangkok, Tailândia entre 7 e 9 de Outubro, reuniram-se vários ciclistas de diferentes países e regiões asiáticas para competirem por prémios. Macau enviou uma delegação de 5 pessoas para a participação, incluindo o chefe geral da equipa, Chan Chak Mo, o director desportivo, Cheang Kuok Hang, os treinadores, Choi Chon Meng e Che Tin Iao e o atleta Lao Long San, e as modalidades participadas envolveram as provas por pontos e de Scratch de jovem. Este campeonato de ciclismo de pista foi regulado pela União Ciclística Internacional (UCI), e os atletas conseguiram lutar pontos em várias provas do campeonato asiático, a fim de adquirir o acesso à participação em competições do nível mais elevado, tais como a Taça Mundial de Ciclismo e o Campeonato Mundial de Ciclismo.

Lao Long San terminou 48 voltas no primeiro dia das provas por pontos de jovens, nas quais cada volta teve 333 metros e foram somados os pontos por cada seis voltas. Após liderar com 2 voltas o pelotão principal e classificar-se no primeiro lugar por duas vezes durante as provas, ele derrotou o vice-campeão que foi o representante da Malásia pelos pontos totais 55-39 para ganhar o campenato. Esta medalha de ouro foi muito significativa para a Associação Geral de Ciclismo de Macau, China, que registou o primeiro avanço e a primeira medalha de ouro de Macau no campeonato internacional de ciclismo de pista. O director desportivo Cheang Kuok Hang agradeceu pelos grandes apoios de longo prazo prestados pelo Instituto de Desporto no ciclismo de estrada e de pista, e desejou esforçar-se nos treinamentos e nas competições do futuro, a fim de ganharglórias para Macau.