2016 / NO.3
2016 / NO.3
O Chu Chi Wai e a Li Yi conquistaram medalhas de ouro nas categorias de lança e espada no Campeonato Asiático de Wushu

Em Setembro, a equipa de Wushu de Macau conquistou um bom resultado de duas medalhas de ouro, uma de prata e quatro de bronze no 9º Campeonato Asiático de Wushu, o qual foi organizado pela Federação Asiática de Wushu, com a colaboração da Federação de Wushu de Taipei e teve lugar na Cidade de Taoyuan, Taiwan. Os que conquistaram as duas medalhas de ouro para Macau são respectivamente o Chu Chi Wai na categoria de lança masculino e a Li Yi na categoria de espada feminino.

Participação de trezes atletas

A equipa de Wushu teve uma agenda lotada de treino e competição no verão do ano corrente. Logo depois de voltar para Macau de Pequim, após um treino em Agosto, a equipa foi a Taiwan para lutar no Campeonato Asiático de Wushu. Macau enviou 9 atletas de rotina e 4 de Sanshou para o Campeonato, incluindo os atletas que conquistaram o último Campeonato Asiático, Campeonato do Mundo e Campeonato de Wushu de Macau, com um quadro forte.

7 medalhas conquistadas

No primeiro dia do Campeonato, o Huang Jun Hua conquistou a medalha de bronze na categoria de Nangun masculino (pau do sol) por 9.66, e no dia seguinte, a equipa de Macau aproximou-se ainda da medalha de ouro, na categoria de Changquan feminino, a Li Yi ganhou o segundo lugar por 9.69, e à tarde do mesmo dia, o Huang Jun Hua conquistou mais uma medalha de bronze em Nanquan masculino por 9.66 para a equipa de Macau. No terceiro dia, o Chu Chi Wai conquistou finalmente a medalha de ouro na categoria de espada masculino por 9.67, conseguindo a primeira medalha de ouro para a equipa de Macau. A Li Yi conquistou o campeonato na categoria de espada feminino no último dia do Campeonato, com nota de 9.68. O Chu Chi Wai e a Sou Cho Man conquistaram as medalhas de bronze respectivamente por 9.65 e 9.63.

Luta com todos os esforços em Sanshou

Mesmo que os atletas de Sanshou não conseguissem medalhas neste Campeonato, também tiveram um desempenho impressionante. Na prova de Sanshou da categoria de 56kg, o Kan Kai Wa enfrentou o atleta do Irão, o Liao Yixin também lutou no mesmo campo na categoria de 60 kg, após uma luta intensa, os dois perderam com os atletas do Irão por 0:2. Nas categorias de 65kg e 70kg, o Cai Aolong e o Huang Wen Da perderam com os atletas fortes da China e do Irão, não conseguindo se apurar para a fase seguinte. No final, os quatro atletas de Sanshou ficaram no oitavo lugar após uma luta com bravura. Mesmo perdendo, eles são dignos de ser honrados.