2016 / NO.3
2016 / NO.3
Chen Yu Chia criou duas melhores marcas pessoais nos Jogos Paralímpicos do Rio

Realizaram-se os Jogos Paralímpicos de Verão de 2016 no Rio de Janeiro, Brasil, de 7 a 17 de Setembro de 2016. Um nadador de Macau chamado Chen Yu Chia, que obteve respectivamente as melhores marcas pessoais nas provas de 200 metros livre e e de 200 metros medley da categoria S14 (masculino) . Depois da competição, o chefe da delegação Cheong Kuai Hong e o treinador de natação Siu Yu Ning ficaram satisfeitos com a conquista, manifestando que vão aplicar inteiramente a formação científica e sistemática no treino no futuro, para que elevem o nível técnico de atletas, e, desejam que eles consigam ganhar boas conquistas continuamente nos jogos internacionais do futuro, ganhando a glória para a R.A.E.M..

No dia 11 de Setembro, horário de Brasília, Chen Yu Chia começou a primeiro evento nos Jogos Paralímpicos do Rio, e na modalidade da prova prévia de 200 metros livre da categoria masculina S14, foram divididos em três grupos. Chen Yu Chia foi colocado na 7ª pista do 2º grupo. Finalmente, ele completou a prova com 2m12s11, ficando no 17º lugar. Mesmo que não conseguisse conquistar uma medalha, bateu a sua melhor marca pessoal com um tempo superior a um segundo.

No dia 17 de Setembro, horário de Brasília, o nadador demonstrou uma boa qualidade psicológica na modalidade de 200 metros medley da categoria masculina S14, também mostrando o espírito de luta, especialmente, nos últimos 50m.  Ele foi o 6º  que terminou a prova, com 2m32s26, criando novemente a sua melhor marca pessoal. Finalmente, o nadador conquistaou o 19º lugar no total, acabando o último evento nos Jogos Paralímpicos do Rio.

Nesta edição dos Jogos Paralímpicos, mais de 4300 atletas de 159 países competiram por medalhas nas 22 modalidades grandes e 528 modalidades pequenas. E, a delegação da China conquistou 107 medalhas de ouro, 81 de prata e 51 de bronze, com um total de 239 medalhas,  e foi listada no primeiro lugar no número de medalhas de ouro e de medalhas.