Você está aqui: HOME > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
3os Campeonatos Asiáticos de Natação por Escalões Etários
SéTIMO DIA DE PROVA
NOTA DE IMPRENSA 9:46 pm

4 medalhas para fechar
MACAU CONQUISTA OURO NO úLTIMO DIA!
Foi preciso esperar pelo último dia mas o ouro brilhou mesmo para Macau graças à extraordinária prestação de Aoieung Sin Ieng e Chan Ian Chi em natação sincronizada, Rotina (dueto), classe 13/15 anos. Além do ouro também as meninas do polo aquático, Sun Pou I e Wong Wai Kei e Aoieung Sin Leng, de novo, (natação sincronizada) conquistaram hoje medalhas, ambas de bronze.

Os Campeonatos Asiáticos de Natação por Escalões Estários encerraram com provas de polo aquático e natação sincronizada.

Polo Aquático. Macau conquista bronze na prova feminina
Neste ultimo dia de provas, destaca-se a excelente prestação da equipa feminina de Macau, que lhe valeu um lugar no podium, após uma vitória esmagadora sobre a sua congénere de Hong Kong. Foram então os seguintes os resultados:

Prova Masculina
Os rapazes terminaram também a sua prova com a China a conquistar o ouro. Seguiram-se na classificação Irão, e Tailândia.

E os resulados de hoje foram os seguintes
Macau, 2; Malásia, 10
India, 17; Hong Kong, 6
Tailândia, 6; Singapura, 2
China, 10; Irão, 5

De manhã disputaram-se as preliminares de rotina livre solo; As finais (solo e dueto) realizaram-se ao fim da tarde trazendo os seguintes resultados:

Rotina Livre (Dueto)
Aoieung Sin Ieng and Chan Ian Chi reclamaram o primeiro e único ouro para Macau nesta disciplina, classe 13/15 anos. A prata seguiu para a Coreia do Norte e a de bronze para a China.

Na classe de 16/18 anos a medalha de ouro vai para Coreia do Norte, prata para a China. Macau conquistaram a medalha de bronze confirmando assim Sun Pou I e Wong Wai Kei de o crescimento do território na modalidade.

Rotina Livre (solo)
Na classe 13/15 anos a China conseguiu mais uma medalha de ouro, seguindo a de prata para a Coreia do Norte. Macau conseguiu mais uma de brozne proeza de Aoieung Sin Ieng. Quem haveria de ser?...

Na classe de 16 /18 anos, a China juntou mais ouro ao seu pecúlio, a Coreia do Norte obteve prata e a Malásia bronze.

Sendo as atletas em prova fossem fortes em todos os grupos, a prestação de Macau não deixa de ser brilhante e encorajadora para mais altos vôos.

China arrecada a maioria das medalhas.
Terminados os Campeonatos Asiáticos de Natação por Escalões Estários, regista-se a China como maior papa medalhas levando para casa 56 medalhas de ouro! Relativamente a Macau é de notar uma significativa melhoria do nível dos atletas ao conseguir um total de 1 medalha de ouro, 5 de prata e 7 de bronze.