Você está aqui: HOME > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
3o Campeonato Asiático de Natação por Escalões Etários
2003-08-29
No sexto dia de competição do 3o Campeonato Asiático de Natação por Escalões Etários foram disputadas provas de natação sicronizada e pólo aquático.
Realizaram-se seis jogos de pólo aquático, no sector feminino. A índia superou a selecção de Hong Kong por uns expressivos 23-0, a formação Chinesa venceu 14-6 à equipa da China Taipé. Em relação às equipas masculinas disputaram-se as meias-finas desta competição, onde a selecção de Macau foi derrotada por 20-3 contra a índia, enquanto a selecção de Hong Kong superou a congénere da Malásia por 7-1, a China venceu a selecção da Tailândia por 20-4, relativamente ao último encontro do dia a selecção do Irão derrotou a formação da Singapura por 16-7.

Relativamente à natação sincronizada realizaram-se os esquemas livres duetos. A equipa de Macau, composta por Aoieng Sin Ieng e Chan Ian Chi, teve uma prestação magnifica alcançando na fase preliminar uma pontuação de 75.011 ficando assim calssificada na 3ª posição no escalão dos 13 aos 15 anos. As atletas Sun Pou I e Wong Wai Kei posicionaram-se também na 3ª posição no escalão dos 16 aos 18 anos com uma pontuação de 73.673.

Visto que ainda está a decorrer a fase preliminar do pólo aquático e da natação sincronizada, não foram atribuidas medalhas no decorrer do dia de hoje, 29 de Agosto. A selecção da China continua a comandar a tabela de classificação com um total de 52 medalhas de ouro.

COMPETIçõES PARA AMANHã DIA 30 DE AGOSTO
( 7.O DIA DE PROVA)

Amanhã, vão ter lugar na Piscina Olímpica de Macau os últimos encontros de pólo aquático. No sector feminino (sistema round robin), a índia defrontará a China e Hong Kong defrontará Macau, estando o início do primeiro encontro marcado para as 11 horas da manhã. No sector masculino vão realizar-se os seguintes encontros: 7º e 8º classificado, Macau - Malásia, 5º e 6º classificado, índia – Hong Kong, 3º e 4º classificado, Tailândia – Singapura, e a grande final onde opõe as selecções da China e Irão.

A fase preliminar dos esquemas livres solos na natação sincronizada vai ter lugar amanhã, dia 30 de Agosto, a partir das 9 horas da manhã na Piscina Olímpica de Macau. As finais dos esquemas livres solos e duetos vão ter lugar a partir das 19:30. Para a prova de esquemas livres solos a equipa de Macau vai ser representada pelas atletas Tin Pek Han e Aoieong Sin Ieng no escalão dos 13 aos 15 anos e Sin Wan I no escalão dos 16 aos 18 anos.