Você está aqui: HOME > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
3o Campeonato Asiático de Natação por Escalões Etários
2003-08-27
No quarto dia de competição do 3o Campeonato Asiático de Natação por Escalões Etários foram disputadas provas de natação, saltos para a água e pólo aquático.

Foram disputadas as seguintes provas de natação nas categorias de rapazes e raparigas:

- Escalão 18 anos e superior: 50m livres, 100m costas, 1500m livres, estafetas 4x200 livres e 200m mariposa, somente para rapazes;
- Escalão 15-17 anos: 50m livres, 100m costas, 400m livres, 200m mariposa e estafetas 4x100m livres;
- Escalão 14 anos e inferior: 50m livres, 100m costas, 800m livres, 200m mariposa e estafetas 4x200m livres.

Hoje realializaram-se um total de 29 provas de natação.
Nos saltos para a água, disputaram-se as seguintes provas:
- Trampolim de 3m nas categorias de raparigas;
- Trampolim de 3m (saltos para a água sincronizados) nas categorias de raparigas e rapazes;
- Plataforma (saltos para a água sincronizados);
Relativamente ao pólo aquático disputaram-se 8 encontros, incluindo o sistema em que todas as equipas jogam entre si (round robin) na categoria de raparigas e a fase preliminar na categoria de rapazes.
Todas as provas de natação e saltos para a água desta competição ficaram concluidas no dia de hoje.

Foram atribuídas no dia de hoje um total de 37 medalhas de ouro nas provas de natação e saltos para a água e a equipa da China continua a liderar a competição com um total de 52 medalhas de ouro.

Notícias da Equipa de Macau

A conquista de mais 2 medalhas de prata e 3 de bronze por parte da equipa de Macau fez com que o dia hoje terminasse com um balanço muito positivo, totalizando neste momento 5 medalhas de prata e 4 de bronze. Wong Wing Cheung arrecadou a sua terceira medalha de prata nesta competição na prova de natação de 200m mariposa no escalão de 18 anos e superior (rapazes). António Tong conquistou o segundo título nesta competição alcançando uma medalha de prata nos 100m costas no escalão de 14 anos e inferior na categoria de rapazes. Chan Kun Chi conquistou a medalha de bronze na prova de 200m mariposa no escalão de 14 anos e inferior na categoria de rapazes. As irmãs Choi Sut Kuan e Choi Sut Ian ralizaram um prova espectacular, adquirindo a medalha de bronze na prova de saltos para a água sincronizados no trampolim de 3m. Lau Kuan Fong ganhou uma medalha de bronze nos 50m livres na categoria de rapazes no escalão dos 15-17 anos.

A equipa feminina de Macau de pólo aquático derrotou esta tarde a equipa da China Taipé por 8-4; A formação de pólo aquático masculina de Macau saiu derrotada no confronto com a equipa de Hong Kong por 2-13.

COMPETIçõES PARA AMANHã DIA 28 DE AGOSTO
( 5.O DIA DE PROVA)

Amanhã, vão ter lugar 6 jogos de pólo aquático na Piscina Olímpica de Macau, estando o início marcado para as 11 horas da manhã. As selecções femininas de Macau e índia irão defrontar-se ao meio-dia e as selecções masculinas de Macau e Irão na parte da tarde.

As provas de natação sincronizada vão ter início também amanhã, dia 28 de Agosto, totalizando a participação de 7 países ou regiões começado com as provas de Figuras às 9 horas da manhã na Piscina Olímpica de Macau. Oito atletas de Macau irão participar nesta prova.