Você está aqui: HOME > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
7º Campeonato Asiático de Barcos-Dragão
2006-09-25
Após 3 dias consecutivos de provas, finalizou ontem (dia 24) o "7º Campeonato Asiático de Barcos-Dragão". Apesar de ter ocorrido chuvas torenciais, nada diminuiu o entusiasmo dos atletas em competição e o público que os apoiava. Em termos gerais, de acordo com a lista classificativa das medalhas de ouro, Macau com 3 medalhas de ouro e 8 de prata conseguiu a 2ª posição, e a China foi o grande vencedor, com 8 medalhas de ouro e 3 de prata, conquistou a 1ª posição. O Presidente da Comissão Organizadora e também Presidente Substituto do Instituto do Desporto, Vong Iao Lek, manifestou a sua satisfação, não só ao que diz respeito à organização do evento em si, mas fundamentalmente dos resultados alcançados pelas equipas de Macau, congratulando-as, fazendo votos para que continuem a brilhar pelo nome da Região.

O dia de provas de ontem começou com a mais esperada, 2000m, efectuada em forma de percurso circular, onde 6 equipas partiram uma de cada vez, e os troços das curvas constituiam espaços importantes na conquista de melhores resultados. Macau que efectuou a prova em casa, conhece melhor o meio e graças à alta performance dos atletas, terminou a prova em 08:07.87, conseguindo Macau, obter mais uma melhada de ouro. A China ficou em segundo, e Austrália em terceiro.

Realizou-se na parte da tarde a prova de 500m misto em grandes embarcações, e continuou a estar em palco a habitual disputa entre Macau e China, que atendendo à aproximação quase simultânea das duas embarcações junta à meta, foi possível saber o vencedor apenas após o anúncio dos resultados efectuados pela equipa de arbitragem. Macau com 01:54.70 bateu a China, tendo este último terminado a prova com 1:54.92. e Austrália ficou em 3º lugar. Nos 500m em grandes embarcações, nas categorias de open e senhoras, a China conseguiu ser vencedor, ficando Macau em 2º lugar nas respectivas provas, finalizando este campeonato com 3 medalhas de ouro e 8 de prata. Quanto à 3ª posição ficou a Austrália, tanto na categoria de open como na categoria de senhoras. No prémio de classificação geral, ganhou a China com 74 pontos, Macau em 2º lugar com 64 pontos e Austrália em 3º lugar com 42 pontos.

Para acrescentar o ambiente festivo, paralelamente ao asiático, realizou-se as Regatas de Macau Hong Kong por Convites. Na categoria de senhoras foi vencedora a South China Marine Services, South Eagles Sports Association em segundo e Hong Kong Amateur Dragon Boat Association em terceiro lugar. Na categoria de homens venceu o Corpo de Bombeiros, a Associação Desportiva de Enérgicos de Macau ficou em segundo lugar e Elegant Jewellery em terceiro.

A comissão organizadora preparou um jantar de convívio para atletas e convidados no Restaurante Wealth Year do Hotel Grand Waldo. O Presidente da Comissão Organizadora e Presidente Substituto do Instituto do Desporto, Vong Iao Lek, congratulou as equipas pelos óptimos resultados conseguidos neste 7º Campeonato Asiático de Barcos-Dragão, agradecendo o apoio prestado pela equipa de júri, pelos colaboradores e voluntários que muito contribuiram para o sucesso desta actividade, contando com o mesmo apoio nas organizações futuras da mesma natureza. Foi entregue durante o jantar, a Taça Presidente da ADBF cujo vencedor foi a China.

Estiveram presentes ontem, o Presidente Executivo da Federação Internacional de Barcos-Dragão, Mike Haslam, a Presidente da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, Wong Kit I, o Secretário Geral da Federação Asiática de Barcos-Dragão, Lei Jun, o Comandante Substituto do Corpo da Polícia de Segurança Pública, Lei Siu Peng, o Vice-presidente Substituto do Instituto do Desporto, José Tavares, a Vice-presidente do Instituto do Desporto, Wallis O, a Subdirectora dos Serviços de Turismo, Helena Senna Fernandes, o Administrador do Conselho de Administração do IACM, Ng Peng In, o Presidente da Associação de Barcos-Dragão da China, Li Jie, o Presidente da Direcção da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, Chong Hon Kun, membros do Conselho do Desporto, Chang Chin Nam,Wan Kuan Lok, António Fernandes, Un Oi Mou, o Gerente da Macau Coco Cola Beverage Co., Ltd, Jonathan Lam, entre outros.
Após três dias de provas, a lista classificativa das medalhas de ouro do "7º Campeonato Asiático de Barcos-Dragão" é conforme o seguinte:

1º China - 8 (Ouro), 3 (Prata), 0 (Bronze)
2º Macau - 3 (Ouro), 8 (Prata), 0 (Bronze)