Você está aqui: HOME > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Torneio de Mestres da FIBA 3X3 de Macau 2023 encerra com sucesso
2023-07-09

O Torneio de Mestres da FIBA 3X3 de Macau 2023 é co-organizado pelo Instituto do Desporto do Governo da RAEM e pela Companhia de Recreação e Produção STARMAC, Limitada, com a colaboração da Associação Geral de Basquetebol de Macau-China e da Absolute 3x3 Basketball, e ainda com o Wynn Resorts (Macau) S.A. como patrocinador titular. Teve lugar hoje (dia 9) a competição Final do torneio no Relvado da Porta Sul do Wynn Palace. A equipa Ub Huishan NE foi a vencedora do torneio e a Secretária para os Assuntos Sociais e Cultura, Ao Ieong U, esteve presente na cerimónia de entrega de prémios.

Hoje, para além dos jogos dos quartos de final e semifinais, houve ainda jogos que reuniram profissionais internacionais de topo para disputarem em competições de afundanços e de lançamento de 3 pontos. O público mostrou-se constantemente entusiasmado, especialmente na competição de afundanços. Depois de algumas rondas de tentativas a medirem “forças”, por fim, o vencedor da competição de afundanços foi o Piotr Grabowski e o vencedor da competição de lançamento de 3 pontos foi o Nemanja Mitrovic da equipa Toronto KBA.

A final foi disputada pela equipa Ub Huishan NE, e pela equipa Liman Huishan NE, ambos da Sérvia, tendo sido um grande jogo. Nessa grande disputa, sem desiludir o público, a equipa Ub Huishan NE, a actual 1.a do ranking mundial, venceu por 21:16 e obteve o título de vencedora do Torneio de Mestres da FIBA 3X3 de Macau desta edição. O MVP deste torneio foi o Marko Brankovic da equipa Ub Huishan NE. Os jogos destes 2 dias consecutivos fizeram com que os residentes e os turistas sentissem a vitalidade e a adrenalina do basquetebol de rua.

Estiveram presentes na cerimónia de entrega de prémios a Secretária para os Assuntos Sociais e Cultura, Ao Ieong U, o Presidente do Instituto do Desporto, Pun Weng Kun, a Presidente e Directora Executiva da Wynn Resorts (Macau) S.A., Chan Chi Leng, o Director Executivo da Companhia de Recreação e Produção STARMAC, Limitada, Lou Kit Long, o Director-Geral da FIBA 3X3, Alex Sanchez, o Secretário-Geral do Comité Olímpico e Desportivo de Macau, China, Chan Chak Mo, o Presidente da Associação de Basquetebol de Macau, China, Wu Chong Fai, o Director de Operações e Director Executivo da Wynn Macau, Limitada, Frederic Luvisutto, o Director de Assuntos Administrativos e Financeiros da Wynn Macau, Limitada, Craig Jeffrey Fullalove, a Presidente de Marketing da Wynn Macau, Limitada, Zoe Zou, e membros do Conselho do Desporto.

Para mais informações relativas às competições, queira consultar as páginas electrónicas oficiais https://worldtour.fiba3x3.com/2023/macau ou https://www.macao3x3basketball.com, seguir as páginas do Facebook “FIBA 3x3 澳門大師賽” (Torneio de Mestres da FIBA 3X3 de Macau) ou “Macao Major Sporting Events”, bem como a conta oficial “澳門體育” (Desporto de Macau) e a conta de assinatura “澳門特區體育局” (Instituto do Desporto da RAEM) do WeChat.