Você está aqui: HOME > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
A delegação desportiva de Macau concluiu todas as provas dos Jogos Nacionais
2021-09-26

Por ocasião dos 14.os Jogos Nacionais da República Popular da China organizados na Cidade Xian da Província Shaanxi, a Delegação Desportiva de Macau participou hoje (dia 26) nas provas de ciclismo (estrada) de masculino e feminino individual. A delegação já concluiu todas as provas dos Jogos Nacionais desta edição. Recentemente, o atleta Kuok Kin Hang obteve uma medalha de bronze na kata individual de karate-do sendo a primeira medalha que Macau conseguiu obter desde a participação nos Jogos Nacionais.

A Delegação Desportiva da RAEM tem 154 pessoas que participaram nos Jogos Nacionais e dentro delas há 102 atletas que participam em 17 modalidades que foram: atletismo, modalidades aquáticas (natação, natação artística, saltos para água), ciclismo (estrada e pista), triatlo, voleibol de praia, ténis de mesa, badminton, ténis, karate-do, judo, taekwondo, esgrima, boxe, wushu (taolu e sanda), tiro, canoagem (velocidade), vela (RS-X, Laser). Para além de karate-do, também conseguiu melhores resultados no atletismo e natação, em que Lou Wai Un e Chen Pui Lam bateram, respectivamente, o novo recorde de Macau na corrida de 800 m e na natação (bruços) de 200 m e nas outras modalidades também conseguiram bons resultados.

Hoje realizaram-se as provas de ciclismo (estrada). Relativamente ao escalão masculino individual houve 100 atletas e dentro deles Kuok Mun Wa foi classificado em 42.º lugar, Kam Chin Pok em 49.º lugar, Lao Long San em 51.º lugar e Liu Qihua em 52.º lugar. Relativamente ao escalão feminino individual, dentro das 74 atletas Au Hoi Ian e Chan Chi Ian foram classificadas em 28.º e 36.º lugar, respectivamente.

Relativamente aos resultados da natação do dia anterior, nas provas de natação da fase preliminar Chao Man Hou, Kuok Hei Cheng e Kuan I Cheng concluíram a prova de 50 metros de estilo livre em 23,95 segundos, 27,27 segundos e 27,84 segundos, respectivamente. Relativamente à prova de salto em comprimento em caixa de areia, Che Long Kin obteve o resultado de 14,63 metros. Relativamente à prova de vela (classe Laser), Chan Chon In concluiu a prova em 5 dias e foi classificado em 10.º lugar.

As medidas de prevenção epidemiológica destes Jogos Nacionais são muito estritas, e foi implementada uma gestão rigorosa de circuito fechado. A delegação desportiva da RAEM cumpriu rigorosamente os requisitos, articulou com as medidas de prevenção epidemiológica seguidas pela Comissão Organizadora e efectuou vários testes de ácido nucleico durante o período das provas. Todas as equipas efectuaram tal teste antes de regressar a Macau e após o regresso também efectuarão várias vezes o teste e irão prestar atenção ao desenvolvimento da situação epidémica e cooperar e articular com as respectivas directrizes da prevenção epidemiológica em tempo oportuno.

Os 14.ºs Jogos Nacionais irão encerrar amanhã (27) que terão lugar a cerimónia de encerramento no Pavilhão do Centro Desportivo Olímpico de Xian pelas 20.00 horas. A delegação desportiva de Macau concluiu todas as provas e vão regressar na terça-feira (28) para Macau, incluindo membros da delegação, equipa médica, equipas de natação e ciclismo.