Você está aqui: HOME > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
A Delegação Desportiva nos Jogos Nacionais da República Popular da China
2021-09-19

Por ocasião dos 14.os Jogos Nacionais da República Popular da China organizados na Cidade Xian da Província Shaanxi, a Delegação Desportiva de Macau participou hoje (dia 19) nas provas de natação, de esgrima, de vela, de karate, de voleibol de praia e de ténis-de-mesa.

Nas provas de natação da fase preliminar, Kuan I Cheng concluiu a prova de 100 metros borboleta (F) em 1 minuto 05 segundos 17; Cheang Weng Chi, concluiu a prova de estilos de 400 metros (F) em 5 minutos 20 segundos 92; Chao Man Hou e Choi Ngou Fai concluíram a prova de bruços de 100 metros (M) em 1 minuto 03 segundos 24 e 1 minuto 05 segundos 78, respectivamente, não se apuraram para a fase seguinte.

Relativamente à modalidade individual de florete masculina e à modalidade colectiva de florete feminina das provas de esgrima, Ku Hio Lam, Tam Ka Ioi e Lam Chi Mei, classificaram-se respectivamente em 27, 39 e 41 lugares, dos quais, Ku Hio Lam conseguiu apurar-se para as 32 atletas mais fortes com 3 vitórias e 3 derrotas, mas, mais tarde, foi derrota pela sua adversária de Guizhou por 15 a 11, não se apurou para a fase seguinte; na modalidade individual de florete masculino, Ng Keng Leong, Lam Pak Kio e Ng Wai Kit, classificaram-se em 34, 39 e 42 lugares, respectivamente, não se apuraram para a fase seguinte.

Na modalidade de Karate, Lou Wai Kit na prova de Kumite de +75kg masculina venceu o alteta de Jiangsu por 4-0, mas, foi derrotado pelo atleta de Tianjin por 0-3; Chan Chi Lam na prova de Kumite +61 feminina foi derrotada pela atleta de Hunan por 0-2, não se apuraram para a fase seguinte. Concluíram assim todas as provas da modalidade de Karate.
Quanto à prova de grupo de voleibol de praia, na prova adulta (M/F) Chan Ka Lon/ Lam Lok Hang e Leong On Ieng/ Law Weng Sam foram derrotados pelas equipas 3 de Shanghai e equipa 2 de Liaoning por 0-2. A equipa jovem composta por Leong Chi Ioi e Ian U In foi derrotada pela equipa jovem de Xinjiang.

Na 4.ª eliminatória da modalidade colectiva de ténis-de-mesa (M/F), a equipa composta por Cheong Chi Cheng/ Cheong Chi Chon/ Leong Iok Nam/Cheung Pui Man foi derrotada pela equipa Shanxi e Yunnan por 0-3, não se apuraram para a fase seguinte. Após a conclusão das provas colectivas, os atletas irão participar nas provas individuais.

Quanto às provas de vela (Classe Laser), no primeiro dia de competição, Chan Chon In conseguiu o 12.o lugar e amanhã (20), terão lugar as restantes provas.

Amanhã (20), a Delegação Desportiva de Macau participará nas provas de atletismo, de natação, de esgrima, de vela (Classe Laser) e de voleibol de praia.