Você está aqui: HOME > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau - 2010
2010-06-13

Realizou-se o primeiro dia de provas das Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau V 2010, foram determinados os vencedores das 5 provas realizadas. Foi vencedor nas Regatas de Barcos-Dragão de Macau Open em Pequenas Embarcações, o Centro Social e Recreativo do Pessoal do IACM, na categoria open e a Venetian Macau na categoria de senhoras; na Regata de Barcos-Dragão em Pequenas Embarcações para Trabalhadores da Função Pública de Macau venceu a Directoria da Polícia Judiciária; na Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau Open em Pequenas Embarcações, foi vencedor a Universidade de Macau V equipa A; e na Regata de Barcos-Dragão de Macau em Grandes Embarcações (2000m), a Associação Desportiva Pu Ao Zhi You, consegui defender o título. Continuam ainda a decorrer hoje a partir das 10 horas da manhã diversas provas, havendo ainda no local, uma zona de gastronomia e uma série de programa carnavalesco para os espectadores, uma oportunidade a não perder.

Participaram nas Regatas de Barcos-Dragão de Macau em Pequenas Embarcações, 39 equipas na categoria open e 12 na categoria de senhoras. Houve grande disputa na categoria open, conseguiu a vitória o Centro Social e Recreativo do Pessoal do IACM, fazendo 1:00.92, ficando em 2º lugar a Galaxy Glamour, ocupando em 3º lugar o Corpo de Bombeiros, e do 4º ao 6º lugar, o IACM, a Venetian Macau, e a Melco Crown V equipa B, respectivamente.

Na categoria de senhoras, obtiveram os três primeiros lugares as seguintes equipas: a Venetian Macau, fazendo 1:07.22, Marvel ficou em 2º, e o Clube de Canoagem Juventude de Macau em 3º. Do 4º ao 6º lugar ocuparam a Galaxy Phoenix, a MGM Macau V equipa A e B respectivamente.

Nas Regatas de Barcos-Dragão em Pequenas Embarcações para Trabalhadores da Função Pública de Macau, a Directoria da Polícia Judiciária com 1:07.66 consegui a vitória, quebrando o sonho do Corpo de Bombeiros de vencer o 7º ano consecutivo, ficando este último em 2º e o IACM V equipa B em 3º. Do 4º ao 6º foram a Direcção dos Serviços para os Assuntos de Tráfego, a DSSOPT e IACM V equipa A respectivamente.

Na Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau Open em Pequenas Embarcações V categoria open, obteve o 1º lugar a Universidade de Macau, em 2º o IPM, e em 3º a Universidade de São José V equipa B.

Na Regata de Barcos-Dragão de Macau em Grandes Embarcações (2000m), contou com a participação de 12 equipas, e sendo uma prova de longas distâncias, proporcionou um magnífico espectáculo desportivo. A Associação Desportiva Pu Ao Zhi You com 8:40:68, fez menos 12 segundos que o ano passado, consegui defender o título. A Galaxy Stars alcançou o 2º lugar, e o IACM em 3º.

Presidiram à entrega de prémios o Presidente do Instituto do Desporto, Vong Iao Lek, o Presidente do Instituto Politécnico de Macau, Lei Heong Iok, o Administrador do Conselho de Administração do Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais, Ma Kam Keong, o Vice-Presidente do Instituto do Desporto, José Tavares, o Subdirector dos Serviços de Administração e Função Pública, Tou Chi Man, a Subdirectora da Polícia Judiciária, Cheong Ioc Ieng, a Presidente da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, Wong Kit I, o Presidente da Direcção da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China e Membro do Conselho do Desporto, Chung Hon Kun e os Membros do Conselho do Desporto, António Fernandes, Chang Chin Nam, Lai Pak Leng e Wu Chong Fai, respectivamente.

As provas de hoje, o 2º dia de provas, que decorrem a partir das 10 horas da manhã, onde as regatas tradicionais, ou seja, as grandes embarcações entram em cena, uma oportunidade única para poderem sentir esta festa tradicional chinesa, com as Regatas de Barcos-Dragão de Macau Open em Grandes Embarcações (500m), nas categorias de open e de senhoras, e a Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau por Convites, uma oportunidade a não perder.