2010 / NO.4
2010 / NO.4
“8º Torneio de Futebol da Taça Guangdong - Macau” - Jogo da Primeira Eliminatória

A fim de promover o intercâmbio desportivo das duas regiões, Guangdong e Macau, e para comemorar o estabelecimento da Região Administrativa Especial de Macau, desde 2002, que o Instituto do Desporto da RAEM e o Instituto do Desporto da Província de Guangdong têm vindo a organizar, em conjunto com as associações de futebol das duas regiões “Torneios de Futebol da Taça Guangdong-Macau”. Até à presente data, foram já organizados 7 torneios. Os jogos são realizados em casa e fora, respectivamente em Macau e Guangdong, com o objectivo de reforçar ainda mais o desenvolvimento do futebol das duas regiões para que os atletas de Macau possam ter mais oportunidades de competição com as equipas do exterior, estabelecer intercâmbio relativo a técnicas de futebol e promover amizade.

O jogo da 1ª eliminatória do “8º Torneio de Futebol da Taça Guangdong-Macau” realizou-se no dia 21 de Dezembro no Centro Desportivo da Cidade de Zhuhai. A cerimónia do aperto de mão foi presidida pelo vice-presidente do Instituto do Desporto de Macau, Dr. Pun Weng Kun, pelo vice-presidente do Instituto do Desporto da Província de Guangdong, Sr. Zhao Shao Ming, pelo vice-presidente da Associação Geral do Desporto da Província de Guangdong, Sr. Cai Wei Xiong, e pelo presidente do Conselho de Supervisão da Associação de Futebol de Macau, Sr. Chang Chin Nam. Depois desta cerimónia, iniciou-se de imediato o jogo da 1ª eliminatória do “8º Torneio de Futebol da Taça Guangdong-Macau”. Logo no início do jogo, a equipa de Macau atacou activamente a equipa adversária, ao fim de 9 minutos, o jogador de Macau, Ho Wai Tong, marcou o primeiro golo de cabeça. Entretanto, e antes de os jogadores adversários da equipa de Guangdong recuperarem a posição, um minuto depois, o jogador de Macau, Leong Chung In, marcou rapidamente o segundo golo depois dos seus colegas lhe passarem a bola, passando para 2-0, resultado que se manteve até terminar a primeira parte do jogo. No início da segunda parte do jogo, a equipa de Macau continuava a atacar, e 50 minutos depois, o jogador de Macau, Wong Wa Lon, correu até à área da penalização para alcançar a bola dos colegas que tinha partido da área da linha inferior, marcando outro golo. A equipa de Macau venceu por 3-0. Mais tarde, a equipa de Guangdong reorganizou rapidamente o contra-ataque e tentou muitas vezes aproximar-se da baliza, mas não conseguiu sucesso. Pelo contrário, 60 e 80 minutos depois os jogadores Che Chi Man e Leong Ka Hang, respectivamente, marcaram mais uma vez golos na baliza do adversário. No final, a equipa de Macau venceu a equipa de Guangdong na 1ª eliminatória por 5-0.

O jogo da 2ª eliminatória realizou-se às 19 horas do dia 7 de Janeiro de 2011, no campo de futebol da Universidade de Ciência e Tecnologia.