2010 / NO.4
2010 / NO.4
IDSF Campeonato Asiático de Dança Desportiva e IDSF Campeonato Aberto de Dança Desportiva de 2010

O “ IDSF Campeonato Asiático de Dança Desportiva e o IDSF Campeonato Aberto de Dança Desportiva de 2010” foram realizados no Pavilhão Polidesportivo do Instituto Politécnico de Macau nos dias 2 e 3 de Outubro. A cerimónia de abertura foi presidida pelo presidente da Federação Asiática de Dança Desportiva, Sr. Keiji Ukai, pelo presidente e pelos vice-presidentes do Instituto do Desporto, Dr. Vong Iao Lek, Dr. José Maria da Fonseca Tavares e Dr. Pun Weng Kun, pelo subdirector do Departamento de Cultura e Educação do Gabinete de Ligação do Governo Popular Central na RAEM, Sr. Zhang Xiaoguang e pela presidente e o director-geral da Associação Geral de Dança Desportiva de Macau, Sra. Leong On Kei e Sr. Fok Chi Chiu, respectivamente.

Foram evidenciados dois tipos de dança nestes eventos; a dança latina e a dança de salão. Cerca de 200 pares de dançarinos qualificados provenientes de 15 países e regiões, a saber, do Interior da China, da RAEHK, da Indonésia, do Japão, do Cazaquistão, da Coreia do Sul, do Quirguistão, da Malásia, das Filipinas, da Tailândia, da Turquia, de Taipé Chinês, do Vietname, do Uzbequistão e da RAEM, competiram em diversos concursos, nomeadamente no “IDSF Campeonato Aberto da Dança de Salão”, no “IDSF Campeonato Asiático de Dança Latina, no Torneio Aberto de Jovens, na Competição para Jovens de Macau, na Competição para Jovens de Macau, China e Hong Kong, China e no Torneio Aberto de Macau.

Todos os dançarinos se esforçaram ao máximo para mostrar um bom desempenho que enchesse os olhos dos visitantes. A romântica Valsa, o caloroso Samba, o agradável Foxtrot, o apaixonado Pasodoble e o animado Jive foram interpretados pelos dançarinos de forma excelente e profissional, tendo sido muito aplaudidos e louvados pela audiência. Após uma competição intensa entre os dançarinos, o Sr. Antonio Michell e a Sra. Katerina Maximova, ambos da Austrália, saíram como vencedores do “IDSF Campeonato Aberto da Dança de Salão”. O Sr. Alexandar Makarov e a Sra. Anastasia Balayeva, dançarinos do Cazaquistão, triunfaram no “IDSF Campeonato Asiático da Dança Latina e o primeiro lugar no Torneio Aberto de Dança Latina para Jovens de Macau foi obtido por um par de dançarinos provenientes do Interior da China, Xiong Yuxuan e Zhang Qiongyu.