2010 / NO.3
2010 / NO.3
Torneio Aberto de Bowling Macau 2010 e o Tour do Campeonato Asiático de Bowling Macau

Terminaram no dia 4 de Julho o Torneio Aberto de Bowling Macau 2010 e o Tour do Campeonato Asiático de Bowling Macau. O Tour do Campeonato Asiático de Bowling contou com a participação de cerca de 130 desportistas femininos e masculinos oriundos de 8 países e regiões, a saber: China, Coreia do Sul, Tailândia, Vietname, Malásia, Hong Kong, Índia, e Macau, enquanto o Torneio Aberto de Bowling de Macau contou com a participação de 1100 pessoas, um aumento de dois terços comparado com o ano passado.

Após 11 dias consecutivos de intensa competição entre os participantes no Centro de Bowling do Cotai, o atleta de Singapura, Wong Loi Ming, conquistou a vitória na categoria masculina aberta, seguido pelo atleta da Malásia Zulmazran Zulkifi em 2.° lugar e o atleta da Tailândia Kun Sang em 3.° lugar. Na categoria feminina aberta, classificou-se em 1º lugar a atleta da Malásia, Sharon Koh seguida pela atleta da Índia, Patty Ahmed em 2.º lugar e pela atleta da Coreia do Sul Lei Mei Leng em 3.° lugar.

O atleta Ma Sai Hang conquistou a vitória na categoria masculina aberta da Taça de Macau, seguido por Lei Tak Man em 2.º e Choi Iu Fai em 3.º. O atleta Lei Ming Sum conquistou a vitória na categoria masculina, com Wong Wang Ip em 2.° e Si Chun Iu em 3.°. A atleta Hui Tong conquistou a vitória na categoria feminina aberta da Taça de Macau, seguida por Chan Wing Sam em 2.º e Lam Sou King 3.°. A atleta Un Nga Lai conquistou a vitória na categoria feminina, com Ku Sok Wa em 2.º e Chan Wing Hin em 3.° lugar.

Após a inclusão na edição de 2009 de provas de categoria masculina e feminina, a edição deste ano contou ainda com eventos mistos para seniores, de modo a popularizar o concurso e porporcionar mais oportunidades de competição a jogadores novos, jovens, experientes e profissionais, com o fim de aperfeiçoar suas aptidões e ganharem prática.