2004 / NO.4
2004 / NO.4
Glórias alcançadas no 6° Campeonato Asiático de Wushu

Artes marciais douradas

Macau conseguiu o seu melhor resultado na história dos seis campeonatos asiáticos de Wushu ao conquistar três medalhas de ouro, três de prata e cinco de bronze na competição concluida na Birmânia.

O seleccionado local terminou no quarto lugar da geral atrás da República Popular da China (1ª com 21 medalhas de ouro), da Birmânia e do Vietname (2as com 5 medalhas de ouro cada) e empatada com as Filipinas no terceiro lugar do pódio, fruto das três medalhas de ouro conquistadas pelos seus representantes. Han Jing voltou a ser a estrela da companhia juntando o ouro nos asiáticos aos títulos mundiais em espada individual e em espada, pares femininos, conquistados o ano passado durante o 7° Campeonato do Mundo de Wushu realizado aqui na RAEM.

Han Jing conquistou na categoria individual um total de três medalhas: ouro em espada, prata em Chan Quan (exebição de golpes, na vertente artística) e o bronze no combinado. A atleta fez par com Huang Yan Hui na categoria de espada na segunda das medalhas de ouro conquistadas pela selecção da RAEM. E Yan Hui conseguiu a sua própria medalha de ouro em individuais na exebição de Nangun (Pau do Sol). Os outros atletas locais medalhados foram Wu Liang e Jia Rui (bronze, pares masculinos em sabre e lança) e Cai Jun Long (bronze em San Ta, categoria de menos-60Kg).