2006 / NO.4
2006 / NO.4
Grande Prémio Internacional de Karting de Macau

Na sequência do Grande Prémio de Macau, realizou-se em Macau outro grande acontecimento desportivo de automobilismo – o Grande Prémio Internacional de Karting de Macau, nos passados dias 16 e 17 de Dezembro de 2006. O evento dividiu-se em várias categorias: prova de fórmula de 60 cc para crianças, prova de ROK de nível elevado, prova de ROK para iniciados, prova de Rotax Max para iniciados, prova aberta de fórmula para iniciados, prova de Rotax Max de nível elevado, prova de Rotax Max para veteranos, prova aberta de fórmula 125, prova de Mini – ROK e prova de fórmula A, e foi registada a participação de 229 pilotos oriundos de diferentes países do mundo.

O evento realizou-se durante dois dias no Kartódromo de Coloane, no primeiro dia foi realizada a prova de classificação de posições, e os pilotos esforçaram-se imenso para alcançar uma boa posição de partida no dia seguinte. A cerimónia de abertura do evento realizou-se no dia 17 pelas 12h, e os convidados presentes foram o Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura Fernando Chui Sai On, Vice-Presidente Substituto do Instituto do Desporto José Tavares, Vice-Presidente do Instituto do Desporto Wallis O Lam, Director dos Serviços de Turismo Costa Antunes, Sub-Direstores dos Serviços de Turismo Maria Helena de Senna Fernandes e Manuel Gonçalves Píres Júnior, Presidente do Comité Olímpico de Macau Eddiee Laam Wah Ying, Presidente do Automóvel Clube de Macau, China Lou Keng Chio, Presidente da Direcção do Automóvel Clube de Macau, China Chong Coc Weng e Administrador Geral do Campeonato Asiático de Karting Johnny Tan, e o tiro de partida foi presidido pelo Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura Fernando Chui Sai On.

Seguidamente realizou-se a prova final das diferentes categorias, em primeiro lugar foi a prova de fórmula de 60 cc para Cadetes, e a prova mais atraente do dia - a prova de fórmula A realizou-se em último lugar, e neste edição da prova competiram 30 pilotos famosos de karting do mundo, incluindo o piloto campeão do ano passado Marco Ardigo. Mas embora Marco Ardigo tenha feito o melhor tempo de volta nesta prova, por fim apenas se classificou em 5º. lugar, e o piloto campeão da presente edição foi o jovem dinamarquês de 16 anos Michael Christensen, e o 2 º. e 3 º. lugares foram obtidos pelos pilotos James Calado de Inglaterra e Kazuya Ishii do Japão. O piloto de Macau Johnny Afonso classificou-se em o 2º. lugar na prova de formula 125 cc da etapa de Macau do Campeonato Asiático Aberto de Karting, e por fim classificou-se também em 2º. lugar na classificação geral da mesma prova.