2006 / NO.4
2006 / NO.4
Galaxy Entertainment Maratona Internacional de Macau 2006

A Galaxy Entertainment Maratona Internacional de Macau 2006, organizada pelo Instituto do Desporto e Associação de Atletismo de Macau, e patrocinada principalmente pelo Galaxy Entertainment Group, realizou-se no passado dia 3 de Dezembro. Sendo o presente evento a 25a. edição, e que atraiu a participação de mais de três mil atletas, batendo o recorde de número de participantes das edições passadas. A organização convidou também os 3 vencedores das edições anteriores, Kasirai Sita e Philip Bandawe do Zimbabwe e Adam Dobrzynski da Polónia, que abrihantaram imenso a presente edição. E mais, para adaptação às obras da zona do COTAI, foi estabelecido um novo percurso da Maratona, alterando o antigo percurso que passa por Macau, Taipa e Coloane, para o novo que será duas vezes o percurso da Meia Maratona, mantendo ainda a partida do Estádio de Macau.

No dia da prova, pelas 7h, mais de três mil atletas oriundos de cerca de cinquenta Países e Territórios, partiram do Estádio de Macau após o tiro de partida. A prova foi dividida em 3 partes: Maratona, Meia Maratona e Mini Maratona. Na prova masculina de Maratona, o atleta do Kenya Peter Kemboi venceu a prova com o tempo de 2h 18m 56s, e o segundo e o terceiro classificados foram os atletas Philip Bandawe do Zimbabwe e Miano Jeremiah Mbogo do Kenya. Na prova feminina de Maratona, a atleta da Coreia de Norte Pyo Un Suk venceu a prova com o tempo de 2h 38m 27s, e a segunda e a terceira classificadas foram as atletas Edyta Lewandowska da Polónia e Svetlana Nekhorosh da Ucrânia. E os atletas convidados de Macau Leong Lai Heong e Kun Sio Pan classificaram-se em primeiro lugar da zona de Macau nas suas categorias. A organização entregou ainda um prémio especial ao atleta mais idoso da Maratona, o Sr. V.D.Marsel de Holanda, de 64 anos.

Após a prova, procedeu-se seguidamente à cerimónia de distribuição de prémios, e os convidados que presidiram à cerimónia foram o Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura Fernando Chui Sai On, o Presidente Substituto do Instituto do Desporto Vong Iao Lek, o Vice Presidente Substituto do Instituto do Desporto José Tavares, o Vice Presidente do Instituto do Desporto Wallis O Lam, o Presidente da Associação de Atletismo de Macau Ma Iao Hang, o Presidente da Direcção da Associação de Atletismo de Macau Lam Hin Fu, o Vice Presidente da Galaxy Entertainment Group Francis Lui, os administradores Cheng Iok Seng e Ho On Chun, a administradora de recursos humanos e de administração Loi Wai Leng, o Director dos Serviços de Turismo António Costa Antunes, os vogais de Conselho do Desporto Pao Ma Chong, Van Kuan Lok e Lam Un Mui, o Gerente - Geral da Companhia de Bebidas Coca-Cola Lam Hou In, o Vice - Gerente Geral Superior de Relações Públicas da Galaxy Entertainment Group Ao Chong On, etc.