2006 / NO.4
2006 / NO.4
4 a. Edição do Torneio de Futebol – Taça Macau – Guang Dong

Para divulgação da cooperação e intercâmbio no âmbito do desporto entre Guang Dong e Macau, o Instituto do Desporto da RAEM e o Instituto do Desporto da Província de Guang Dong, com a colaboração da Associação de Futebol de Macau e da Associação de Futebol de Guang Dong, organizaram conjuntamente a 4 a. Edição do Torneio de Futebol – Taça Macau – Guang Dong. A prova realizou-se em duas mãos; a primeira mão realizou-se no dia 17 de Dezembro no Estádio do Centro Desporto de Zhuhai, e no final a equipa de Guang Dong venceu Macau por 2 : 0, cujos golos foram conseguidos pelos jogadores de Guang Dong, Li Jiaqi e Zengling, na primeira e na segunda parte respectivamente.

A segunda mão, foi realizada no dia da comemoração do Estabelecimento da RAEM (20 de Dezembro), no campo de futebol da Universidade de Ciência e Tecnologia de Macau. O jogo iniciou-se após a Cerimónia de Cumprimentos aos atletas, presidida pelo representante do Chefe do Executivo, o Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura Fernando Chui Sai On, pelo Presidente, Substituto, do Instituto do Desporto Vong Iao Lek, pelo Sub-Director do Instituto do Desporto da Província de Guang Dong Chen Yunlin, pelo Secretário Geral do Comité Olímpico de Macau Lou Keng Chio, pelo Presidente da Associação de Futebol de Macau Chong Coc Weng, pelo Vice-Presidente da Associação de Desporto da Província de Guang Dong Cai Weixiong e por vogais do Conselho do Desporto. A equipa de Macau, atacacou activamente a equipa de Guang Dong, mas por falta de sorte o jogador de Macau Ian Chi Pang não conseguiu aproveitar a oportunidade, que teve e ao contrário, a equipa de Guang Dong, através de um contra-ataque, do jogador Li Jiaqi marcou o primeiro golo do jogo, e assim terminou a primeira parte. Embora, perante a desvantagm do resultado, os jogadores de Macau não desistiram, e continuaram a atacar e a procurar oportunidades, e aos 80 minutos, o jogador de Macau Chan Kin Seng marcou o golo do empate. Os jogadores de Macau esforçaram-se ainda mais nos últimos minutos, criando várias oportunidades de golos, mas por fim apenas conseguiram empatar com o seu adversário. No total, a equipa de Guang Dong venceu Macau por 3 : 1, e recebeu a Taça através das mãos do Presidente, Substituto, do Instituto do Desporto Vong Iao Lek e do Sub-Director do Instituto do Desporto da Província de Guang Dong Chen Yunlin.

Através deste evento, intensificou-se o intercâmbio entre as duas partes. A equipa de Macau, composta principalmente por jogadores jovens, tem como objectivo conseguir mais oportunidades de competição para que os seus jogadores possam acumular mais experiência, e intensificar a técnica e a condição física, aumentando também o entendimento entre os jogadores da equipa, fornecendo a esses novos jogadores de Macau oportunidades de melhorar a técnica e desenvolver o seu espírito de equipa.